24 августа 2020 г.

Перекорм в детстве, несоблюдение режима питания (завтрак, обед, ужин, а не завтрак-через полчаса булочка с кофе или шоколадка, ещё через полтора часа - газировка с чипсами), а вот и обед! Между едами - НИЧЕГО!

Ожирение приводит к преждевременной смерти от сердечно-сосудистых заболеваний у молодых

Новое исследование показывает, что все больше людей умирают от сердечно-сосудистых заболеваний, связанных с лишним весом, особенно среди молодых людей. Ученые из Мельбурнского университета предупреждают, что эта тенденция сохранится без согласованных действий правительств, способствующих изменению поведения.

Ожирение приводит к преждевременной смерти от сердечно-сосудистых заболеваний у молодыхНовое исследование, опубликованное в BMC Medicine под руководством доктора Тима Адэра и профессора Алана Лопеса, показало, что наблюдается ускоренный рост смертности от сердечно-сосудистых заболеваний в возрасте 35-74 лет, связанных с избыточным весом и ожирением.

Недавний рост был более быстрым в более молодых возрастных группах от 35 до 74 лет, которые с детства страдают относительно высоким уровнем избыточного веса и ожирения.
Особенности исследования
В исследовании использовался новый подход к анализу всех причин, указанных в свидетельствах о смерти (данные о множественных причинах смерти), полученных для смертей в Австралии в период с 2006 по 2016 год и в США с 2000 по 2017 год, для выявления тенденций в отношении избыточной массы тела и ожирения. смертность от сердечно-сосудистых заболеваний.

Исследователи идентифицировали эти смерти как любое сердечно-сосудистое заболевание, указанное в свидетельстве о смерти от ожирения или любой другой причины, тесно связанной с избыточным весом и ожирением: диабет, хроническое заболевание почек, липидемии или гипертоническая болезнь сердца.
«Серьезную озабоченность вызывает значительный рост смертности, связанной с ожирением, среди более молодых возрастных групп, у которых с детства был высокий уровень избыточного веса и ожирения», - сказал профессор Лопес, директор Группы по глобальным бремени болезней Мельбурнского университета.

Комментариев нет:

Отправка комментария