13 августа 2020 г.

Про врачей Вольтер сильно сказал.


Можно ли продлить свою жизнь? Научно доказанный способ

5 августа
399 дочитываний
2 мин.
564 просмотра. Уникальные посетители страницы.
399 дочитываний, 71%. Пользователи, дочитавшие до конца.
2 мин. Среднее время дочитывания публикации.
Изображение Gerd Altmann с сайта Pixabay
Изображение Gerd Altmann с сайта Pixabay
Привет, друзья! Все мы с вами хотим жить долго и счастливо. Особенно в сегодняшних реалиях, когда государство по факту посадило людей под воображаемый купол, где всё ограничено и ничего нельзя. Все ограничения, которые есть сегодня в нашей жизни, определенным образом ведут наш организм в пропасть. И только от нас самих зависит то, каким будет наше здоровье завтра.
Чтобы наш организм был сильным и здоровым, необходимо в первую очередь позаботится о своем питании. Подумай о том, что ты ешь сегодня! То, чем сейчас забиты полки гипермаркетов, не совсем можно назвать едой. Безусловно, красивые упаковки, прописанные ГОСТы и расписанные нутриенты это все замечательно. И это все вроде бы как можно есть, особенно учитывая возможности пищевой промышленности, которая химически может создавать любой вкус.
Но, знаешь ли ты, что находится внутри той самой красивой упаковке? А сколько ты съедаешь еды в течение дня? Может быть ты ешь 5 или 6 раз в день, как советуют диетологи? А может больше? Никогда не пробовал фиксировать этот момент хотя бы несколько дней? Например, записывать все, что ты съел в какой-нибудь блокнот, подсчитывать нутриенты и калории? Мне это тоже не особо нравится, но как вариант…
А ведь от количества съеденного и полезного напрямую зависит твое здоровье. О чем это я? Недавно я читал очередную книгу, в которой четко были описаны механизмы старения организма. Я и до этого знал и даже чувствовал, что чем меньше ты ешь, тем лучше себя чувствуешь. Чем лучше себя чувствуешь, тем здоровее твой организм. Даже делал длительные пищевые паузы, которые пугали не только меня, но и близких мне людей. Хотя в тот период моему организму было хорошо и уютно.
Тогда у меня не было научного обоснования всем моим мыслям и действиям. Но буквально несколько дней назад, в очередной книге я увидел описанный научный эксперимент, который как раз относился к теме питания и старению организма.
Изображение Konstantin Kolosov с сайта Pixabay
Изображение Konstantin Kolosov с сайта Pixabay

Эксперимент

Эксперимент был проведен ученым биологом Клайдом Маккеем почти 80 лет назад. Этот эксперимент, по сути, был очень простым. Ученый взял крыс, которых разделил на две группы. Первая группа получала столько еды, сколько они хотели и могли съесть. Вторая группа получала половину и даже одну третью часть от рациона первой группы. В итоге эксперимент показал, что вторая группа крыс с наименьшим количеством еды на 85% прожили дольше членов первой группы.
Естественно, этот эксперимент прошел мимо официальной науки и все о нем довольно быстро позабыли. На людях, ставить подобный эксперимент тогда никто не решился, думаю вы понимаете почему. Спустя несколько десятков лет, эксперимент решили повторить, но уже на макаках. Ведь и у крыс, и у макак строение ДНК очень похоже на ДНК человека.
Этот эксперимент продолжается до сих пор, так как макаки, в отличие от крыс, долгожители и живут по 40 с лишним лет. Но уже сейчас видны результаты, которые демонстрируют здоровый организм, прекрасную шерсть и идеальное здоровье у той группы макак, у которых был скоромный рацион. Эксперимент работает! И это научный факт, с которым не поспоришь.
Многие хейтеры сейчас начнут говорить о том, что нет ни одного эксперимента, который бы проводился на людях в плане еды и здоровья. А значит все фикция и очередной бред. Но может быть поэтому и нет подобных экспериментов, что, во-первых, в этом никто не заинтересован, а во-вторых, никто не хочет ограничивать себя в еде? Особенно учитывая сегодняшнюю пропаганду белковой еды, фастфуда, шведских столов и обилия удивительных вкусов (заменители). Очень сложно убедить себя в том, что тебе это все не нужно. Верно?
Мы пищевые наркоманы и от этого сами же страдаем. Посмотри сколько ты ешь каждый день. За месяц это будет такой объем, что и грузовика будет мало, чтобы все это вместить. Проведи собственный эксперимент ради интереса. Заведи тетрадь или блокнот и записывай все, что ты кладешь себе в рот. Вес продукта, объем, количество и так далее. Спустя месяц ты неприятно удивишься, будь в этом уверен.
Я желаю тебе здоровья, мой дорогой читатель. Пусть твой разум будет выше твоих пищевых хотелок. Позаботься о своем здоровье, потому что кроме тебя это никому не нужно.
Помнишь, что писал Вольтер? «Доктора — это те, кто прописывают лекарства, о которых мало знают, чтобы лечить болезни, о которых они знают еще меньше, у людей, о которых они не знают вообще ничего».

Комментариев нет:

Отправка комментария