26 августа 2020 г.

АТБ всем не полезно, если много. Но сильное воспаление ничем другим не погасишь!

Применение антибиотиков в раннем возрасте повышает риск воспалительных заболеваний кишечника

По словам исследователей Rutgers, даже короткие однократные курсы антибиотиков, проводимые молодым животным, могут предрасполагать их к воспалительным заболеваниям кишечника (IBD), когда они становятся старше.

Применение антибиотиков в раннем возрасте повышает риск воспалительных заболеваний кишечникаИсследование, опубликованное в Genome Medicine, предоставляет дополнительные доказательства, подтверждающие идею о том, что использование антибиотиков у детей в возрасте до 1 года нарушает кишечную микробиоту (триллионы полезных микроорганизмов, которые живут в кишечнике). Они играют решающую роль в здоровое созревание иммунной системы и профилактика таких заболеваний, как воспалительные заболевания кишечника и диабет 1 типа.
«Это исследование предоставляет экспериментальные доказательства, подтверждающие идею о том, что ассоциации воздействия антибиотиков на последующее развитие заболевания у детей - это не просто корреляции, но что они фактически играют роль в возникновении заболевания», - сказал соавтор исследования Мартин Блазер, директор Центра передовых биотехнологий и медицины Рутгерса.
Результаты исследования
Чтобы определить, был ли повышенный риск заболевания вызван нарушением микробиома антибиотиками, исследователи изучили эффекты воздействия декстрансульфата натрия, химического вещества, которое, как известно, повреждает толстую кишку, как у мышей, получавших антибиотики, так и у мышей, у которых было возмущенное микробное содержимое пересаживается в их кишечник по сравнению с контрольной группой.

Они обнаружили, что мыши, которые получали либо антибиотики, либо получали микробиом, нарушенный антибиотиками, имели значительно более сильный колит, показывая, что воздействие антибиотиков изменяло микробиом, изменяло иммунный ответ в толстой кишке и ухудшало экспериментальный колит

Комментариев нет:

Отправка комментария