24 августа 2020 г.

Кое-что из ВОЖ

Эффективные методы по укреплению сердечно-сосудистой системы

15 августа
144 дочитывания
1 мин.
231 просмотр. Уникальные посетители страницы.
144 дочитывания, 62%. Пользователи, дочитавшие до конца.
1 мин. Среднее время дочитывания публикации.
Всем привет! Сегодня идеальная суббота во всех смыслах этого выражения. Во-первых, я проснулся в 4 утра, благодаря своему коту, который очень хотел гулять. Что самое удивительное, мне было настолько хорошо и легко после пробуждения, что я даже запланировал переделать сегодня вагон дел.
Во-вторых, я, как обычно, посидел в медитации 20 минут, затем 20 минут уделил растяжке и еще 20 минут посвятил йоге. В итоге час пролетел незаметно, с ощущением полета на ковре-самолете. Во время медитации я побывал в Тибетских горах, в китайском монастыре Шаолиня и даже на Эвересте. Кто-то из вас сейчас подумает, что крыша у меня совсем двинулась…Что ж, все возможно! Но я давно не чувствовал себя таким счастливым.
В 6 часов утра, когда проснулся младшенький сынок, мы собрались на интенсивную прогулку в наш любимый парк. Сынок с мамой поехали на самокатах, а я решил прокатится на велосипеде. На улице было около +15 и было настолько прохладно, что даже пальцы на руках немели.
В итоге я накрутил педали на 22 с небольшим километра и даже не почувствовал усталости. Скорость была приличная около 11,5 км/ч. Иногда делал минутные остановки, особенно после того, как поднимался по склонам. В общем все очень круто! В 9-м часу утра мы вернулись домой, я принял контрастный душ и сделал себе потрясающий фруктовый завтрак.
Завтрак состоял из: большого «мохнатого» персика, одного зеленого яблока, одного спелого банана, трех маленьких абрикосов, двух горстей черного винограда без косточек и перемолотого кунжута. Вкуснотень непередаваемая! Кладезь витаминов! Просто и феерично!

Какую пользу получил мой организм за 4 часа?

Медитация – повышает уровень концентрации и внимания, балансирует работу обоих полушарий мозга, повышает общий тонус.
Растяжка и йога – тут можно написать не одну страницу. В комплексе, практика улучшает тонус разных мышечных групп, позволяет уравновесить гормональный фон, улучшается гибкость тела и еще много чего интересного как для мужчин, так и для женщин. Изучите эту тему более подробно.
Велосипедная езда – в этом пункте тоже можно перечислить довольно много пунктов разных полезностей, но я выделю лишь самые основные. Улучшение сна, пищеварения, состояния кожи, снижение веса, повышение мышечного тонуса, укрепление нервной системы и СЕРДЕЧНО-СОСУДИСТОЙ системы, улучшение кровообращения, работы легких, зрения, укрепление иммунитета.
Фруктовый завтрак – думаю не нужно говорить вам о том, что фрукты усваиваются организмом практически моментально. А сколько в них содержится витаминов и других полезностей… Взять хотя бы кунжут, которым мы посыпали всю фруктовую смесь сверху. Это природный белок, полезные жиры Омега -3, витамины А, В, С и Е, кальций, магний, железо, фосфор, фитин и так далее.
Ну, что вы скажете по поводу моей идеальной субботы? А ведь еще целый день впереди.
А чем занимаетесь вы в субботний день? Какие у вас планы? Каким образом вы собираетесь улучшить работу внутренних систем организма? Пишите в комментариях, ставьте лайк и подписывайтесь на канал.

Комментариев нет:

Отправка комментария