26 августа 2020 г.

Марина всё верно написала.

Как ежедневный бег повлияет на мою жизнь?

Анонимный вопрос  ·
67,5 K
Журналист, редактор Кью в разделах «Спорт», «Экология», «Кино», «Медиа»...
Слишком обширный вопрос, чтобы дать на него конкретный ответ.
Бег может оказать и положительное и отрицательное влияние на организм человека.
Регулярный бег снижает вероятность смерти от сердечно-сосудистых заболеваний, укрепляет сердце и сосуды.
Он укрепляет мышцы, причем не только ног, но и (хоть и в меньшей степени) рук, спины, брюшного пресса, укрепляет хрящевую ткань и межпозвоночные диски.
Люди, которые регулярно бегают, реже подхватывают всякие ОРВИ, их иммунитет более крепкий.
Бег снижает уровень гормонов стресса в организме, помогает профилактировать (т.е. предупреждать. А.С.) или бороться с симптомами тревожности и депрессии.
Доказано, что бегуны живут в среднем на 3 года дольше, чем те, кто не бегает. А также они реже становятся инвалидами в старости. Бег также помогает профилактировать болезнь Альцгеймера.
Бег полезен для физической формы в общем и целом, процент жира в организме у бегунов в среднем меньше.
НО!
Слишком много бега (например, регулярные забеги на ультрадистанции) может негативно сказаться на здоровье. Например, вызвать некоторые патологии сердца, повышать риск развития атеросклероза.
Многие бегуны сталкиваются с травмами, особенно часто страдают коленные суставы.
Длительные и продолжительные физические нагрузки, в отличие от умеренных, угнетают иммунитет. А у женщин могут вызывать менструальную дисфункцию.
Существуют вполне конкретные медицинские рекомендации — сколько нужно бегать, чтобы получать пользу, а не вред для своего здоровья: 150 минут бега средней интенсивности или 75 минут высокоинтенсивного бега в неделю. Можно бегать и больше, но, например, марафонский бег — это не про здоровье.
Если вы хотите бегать каждый день, то пусть это будут пробежки длиной 20–30 минут в день на низкой и средней интенсивности. И лучше все-таки брать хотя бы один выходной в неделю. Тогда будет максимум пользы и минимум вреда.

Комментариев нет:

Отправка комментария