20 августа 2020 г.

Я понял, что эти учёные подталкивают дружить с холодом!? Но это грозит простудами!? Сначала постепенно закаливаемся (тоже лечение!), а потом холодеем повсеместно! Будьте осторожны.

Исследователи обнаружили способ улучшить обмен веществ

Международная группа исследователей установила, передает Eurek Alert, как активировать коричневый жир у людей. Этот тип жировой ткани сжигает белые жировые отложения для получения тепловой энергии (термогенеза). И его активация может помочь в лечении диабета 2-го типа и ожирения.

Исследователи обнаружили способ улучшить обмен веществТрадиционно коричневый жир активирует холод. Последнее исследование показало: у клеток коричневого жира есть рецепторы b2-AR, которые отвечают за стимулирование процесса термогенеза. Воздействие на эти рецепторы позволяет усилить сжигание калорий, повысить чувствительность к инсулину и даже повлиять на регуляцию аппетита.

Осенью должна начаться следующая стадия исследования - ученые попытаются активировать коричневый жир препаратами, воздействующими на b2-AR, и понять, насколько будет выражена польза для людей. Далее ученые планируют протестировать метод на диабетиках.

Комментариев нет:

Отправка комментария