9 августа 2020 г.

Да, вот у нас ежедневно сирены воют....если человек не тонизирует АИССу ФН - сердце под ударом.

Глобальное потепление способствует сердечно-сосудистым заболеваниям

В последние два десятилетия в Квинсленде (Австралия), возросло воздействие высоких температур на госпитализацию из-за сердечно-сосудистых заболеваний, согласно новому исследованию, опубликованному в PLOS Medicine.

Глобальное потепление способствует сердечно-сосудистым заболеваниямЭкстремальные температуры, как холодные, так и горячие, являются известными факторами риска сердечно-сосудистой заболеваемости и смертности. Глобальное изменение климата увеличивает продолжительность и интенсивность таких экстремальных температур. Предыдущие исследования выявили уменьшение связи между жаркими температурами и сердечно-сосудистыми смертями, предполагая, что люди могли адаптироваться к потеплению климата.

В новом исследовании ученые использовали данные о 1855 717 госпитализациях с болезнями сердца в Квинсленде (Австралия), в период с 1995 по 2016 годы, чтобы изучить связь между температурой и госпитализацией.

В период с 1995 по 2016 год среднесуточная температура в Квинсленде увеличилась с 20,9 ° C до 21,7 ° C, а ежегодное число сердечно-сосудистых госпитализаций увеличилось с 46 730 до 123 477. Во всех возрастах, полах и климатических зонах относительный риск сердечно-сосудистых госпитализаций, связанных с высокими температурами, увеличивался с течением времени, но влияние низких температур со временем уменьшалось. Увеличивающаяся величина теплового воздействия была больше у мужчин, чем у женщин (р = 0,002) и больше у людей в возрасте менее 70 лет по сравнению с людьми в возрасте 70 лет и старше (р <0 span="">

«Учитывая растущую связь между высокими температурами, госпитализацией сердечно-сосудистой системы и ускорением глобального потепления, мы подчеркиваем тревожную тенденцию, согласно которой бремя сердечно-сосудистых медицинских учреждений со временем увеличивается в дни высокой температуры», - подчеркивают авторы.

Комментариев нет:

Отправка комментария