12 августа 2020 г.

Я вот ни разу не видел, чтобы родители мазали детей кремами!? А вот в горах со снегом на высотах выше 4000 - это желательно. Я прогулялся до 4600 (5 часов) и так спалил губы, что потом неделю еле разговаривал.

Родители не защищают должным образом детей от солнца

Хотя большинство родителей признают важность солнцезащитного крема, они не всегда могут использовать передовые методы для защиты детей от ожогов, согласно новому опросу, проведенному в США.

Родители не защищают должным образом детей от солнцаОдин из 10 родителей (11%) говорит, что у них нет определенного минимального SPF, который они используют, и 3% сообщают, что не используют солнцезащитный крем для своего ребенка.

Половина родителей также указали, что они не могут повторно применять солнцезащитный крем, если их ребенок не играет в воде.
«Дети проводят больше времени на солнце и, возможно, на пляжах и в бассейнах, поскольку семьи наслаждаются летними мероприятиями на свежем воздухе. Но чрезмерное пребывание на солнце может быть опасным и повредить кожу», - говорит со-директор Mott Poll и педиатр Mott Гэри Фрид, доктор медицинских наук, MPH - «Большинство родителей понимают важность использования солнцезащитного крема, но они не всегда могут использовать достаточно высокий SPF или наносить его повторно так часто, как это необходимо для защиты кожи своих детей».
Как надежно защитить кожу ребенка от солнца?
Чтобы быть эффективными, солнцезащитный крем необходимо повторно наносить каждые пару часов, если дети находятся в воде, поскольку «солнцезащитный крем не является полностью водонепроницаемым».

Специалисты из США рекомендуют родителям выбирать солнцезащитные кремы с SPF от 15 до 30, которые имеют «широкий спектр», то есть защищает от двух вредных типов УФ-излучения: ультрафиолет B (UVB) и ультрафиолет A (UVA). Родители должны попытаться ограничить пребывание на солнце в часы максимальной интенсивности с 10 до 16 часов.

«Если SPF слишком низок или они не применяются его повторно достаточно часто, дети все еще подвержены риску солнечных ожогов», - говорит Фрид. - «Солнцезащитный крем является ключевым профилактическим средством против ожогов и рака кожи , но его нужно использовать правильно, чтобы быть эффективным».

Комментариев нет:

Отправка комментария