29 августа 2020 г.

Сверхнапряжённый ( 2 соревнования двухдневные и два однодневные почти каждую субботу и воскресенье). Всё из-за вируса. Сезон закончился.

Ваш блогер замахался уже махать руками со снарядами и подпрыгивать в высоту.
Сегодня ,только что, вернулся с последнего старта ветеранов л.атлетики в этом сезоне. Соревновались в Прейли на реновированном, одном из лучших стадионов Латвии. Во всяком случае сектор для метания диска отвечает всем международным стандартам - хоть проводи Олимпийские Игры. На единицах стадионов Латвии есть оборудованная по высшим стандартам яма  для прыжков в высоту с шестом. Снаряды (диски, копья, ядра) тоже новейшие. И судейство не в пример Рое..четко и с табло и скамейками для участников.
 Жаль, что Латвия  (и Литва) сильно отстают в технике измерения в метаниях копья и диска от Эстонии, где в Вильянди результат у секретаря уже через 30 секунд, благодаря лазерной системе измерения. А у нас, я сегодня специально засёк время одной попытки (с момента объявления следующего участника и до объявления следующего): попытка, перетаскивание рулетки к результату, измерение, оттаскивание рулетки с поля - 1 минута 40 секунд.Каждый делает 4 попытки - 6 минут 40 секунд.
Участников (М и Ж по всем 13 возрастным группам) на диске и копье ( обслуживает соревнования ОДНА судейская бригада) примерно 70 человек. Итого - около 7 часов!!!  С лазером было бы в 3 раза быстрее! Т.о. метания занимают весь день соревнований в программе!!!
С погодой можно сказать повезло: пасмурно, иногда мелкий дождик, прохладно: 20-22...для бегунов идеально, но секретарши молодые подмерзали....
Да! И мои результаты! Высота -130-серебро. Диск-31.92-серебро (отобрал серебро в последней попытке у одного незнакомого метателя: у него было 31.54.  Копьё. Здесь в разминке чего-то резко прострелило позвоночник. Так, что можно было только тихо ходить, не наклоняясь...какое уж тут метание в полную силу!? Подумал - метну с места или с 1-2 шагов. Но стал активно массировать позвонки костяшками, попросил ВР всё ж дать возможность... Походил так 5 минут и к 1-й попытке, опасаясь, осторожно кинул 25 метров - вроде утихло...тогда включился посильнее и последняя понравилась самому - технично и эффективно - 27.40 и я первый-золото!
Но усталость накопилась сильная - почти каждую субботу в течение полтора месяцев 20 разминок к трём видам, 56 попыток в полную силу, около 100 попыток пробных в разминке в полсилы. Заводка психики для нервного импульса попытки (это молодые легко на взводе, а дедам (за 70-80 лет) стоит присесть и через 5 минут снова надо разминать -разогревать кости-связки - быстро "потухаем". Я лично даже иногда перед попыткой издаю громкий рёв на весь стадион, чтобы взбудоражить НС (нервную систему АИССы). Читайте мой блог: www.aissa.ru   Теперь тренировки только для Здоровья. И хочу в следующем сезоне дать своей АИССке отпуск - может выступлю в 1-2-х только соревнованиях.

Вот фото некоторые:







Комментариев нет:

Отправка комментария