20 августа 2020 г.

Никогда не давал себе такого зарока. Когда моя АИССа захочет есть - тогда и ем. Другое дело, что если это уже поздно( 21, 22, 23 часа), то ем совсем немного...как кот.

Запрет на принятие пищи после 6 часов вечера мало чем помогает

«Я не ем после шести», -  часто слышим мы от окружающих. Однако тем, кто следует этому правилу, не легко  удержаться в этих рамках,  так как именно после шести начинаются самые настоящие мучения: стремление похудеть вступает в яростную борьбу с желанием перекусить. В большинстве  случаев все заканчивается счетом 1: 0 — в пользу желудка.
Диетологи утверждают, что сам по себе запрет на принятие пищи после 6 часов вечера мало чем помогает,  поэтому не стоит так мучиться. В качестве альтернативы специалисты предлагают употреблять перед сном ряд продуктов, способных заглушить чувство голода, не добавляя при этом лишние кило в общую  «копилку».
После шести вечера следует исключить жирные продукты. Дело в том, что организм начинает готовиться ко сну, уменьшая количество энергии на многие процессы, в том числе и на переваривание пищи. Именно поэтому желудок уже не в состоянии справляться с жирными продуктами, поэтому не способен переработать большую часть органических соединений, остающихся в теле в виде шлаков и жировых отложений.
Чтобы избежать таких нежелательных последствий, перед сном лучше всего утолять голод овощами и фруктами, не прошедшими термическую обработку. Самый полезный в этом случае продукт — капуста. Она ускоряет работу желудка, не давая ему отключиться раньше  и не полностью переработать пищу.
Диетологи также рекомендуют съедать перед сном около 200 гр вареной кукурузы. Ее потребление помогает не только перерабатывать пищу, но и очищать кишечник от ее остатков.
Впрочем, в этом случае не стоит ограничиваться только овощами и фруктами. Диетологи уверяют, что перед сном полезно перекусить и морепродуктами в вареном виде.

Комментариев нет:

Отправка комментария