18 августа 2020 г.

На снимке она она стоит "Упор стоя на коленях", а написано:" Спина и таз «висят» в воздухе, ноги согнуты в коленях, опираются на пальцы." Нагрузка динамико-изометрическая и лучше сделать лёгкие силовые на основные группы мышц в динамике: приседания, отжимания, лёжа на спине доставание носков ног, подъём гантелей от пола вверх тоже всё по 2-3 подхода.

Одно упражнение, которое заменит целую утреннюю зарядку (для мышц тела и мозга)

Одно упражнение, которое заменит целую утреннюю зарядку (для мышц тела и мозга)
Одно упражнение, которое заменит целую утреннюю зарядку (для мышц тела и мозга)
Быть здоровым – это не только модно, но и выгодно. Стоит раз увидеть прайс в медклиниках, обратить внимание на стоимость лекарств в аптеке и утренняя зарядка уже не кажется такой ненужной. Но ведь с утра очень хочется поспать, вставать на 10-15 минут раньше и делать упражнение – на это нужна сила воли и огромное самообладание. К счастью, выход найден – одно упражнение заменит всю утреннюю зарядку. Выполнять его можно без специальных приспособлений, в пижаме или костюме, босиком или в тапочках.
Одно упражнение, которое заменит целую утреннюю зарядку (для мышц тела и мозга)
Для занятий нужно только немного времени и места

Упражнение «Крокодил» – отличная замена утренней зарядке

Сам по себе элемент гимнастики невероятно прост. Но для выполнения придется немного потрудиться. Все усилия окупятся, главное – не отступать от намерений и регулярно проделывать «трюк» на домашнем коврике. Если обычного паласа в доме нет, берут коврик для гимнастики, йоги или плотный каримат.
При выполнении упражнения задействуются все основные мышцы тела: плечи, шея, поясница. В работе участвуют ягодицы, позвоночник, руки, ноги. Универсальный элемент позволяет поддерживать в порядке рельефы мускулатуры, немного сбросить вес и снять «зажимы» позвоночника от сидячей работы.
Опытные спортсмены рекомендуют включать гимнастический элемент во все тренировки, будь то силовые или «для сушки».
Одно упражнение, которое заменит целую утреннюю зарядку (для мышц тела и мозга)
Правильный «Крокодил» потребует навыка выполнения

Как выполнить упражнение «Крокодил»

Для начала нужно принять исходное положение – встать на четвереньки, руки упереть в пол ладонями, локти не сгибать. Спина и таз «висят» в воздухе, ноги согнуты в коленях, опираются на пальцы. Спина и шея параллельны относительно пола.
Одно упражнение, которое заменит целую утреннюю зарядку (для мышц тела и мозга)
Исходное положение принято, можно начинать шаги руками
Теперь надо «шагать» руками до тех пор, пока тело не примет положение «планка». То есть не приблизится к полу максимально близко. Лежать на полу не надо, а вот пара отжиманий на руках усилит положительный эффект «Крокодила». Не получаются отжимания, и не надо, фиксируют тело в конечной точке и «возвращаются» на руках в исходное положение. 
Почему элемент назван именно так? При взгляде на себя в зеркало все станет понятно – перебор руками по полу как раз повторяет движения крокодила. Главное тут не засмеяться, выглядит это действительно забавно. При всей простоте, упражнение максимально действенное. Благодаря только одному элементу, тело с утра получит заряд бодрости, а забавное исполнение добавит хороших эмоций.
Количество повторов – до 3-5 раз, всего подходов не менее 2, через неделю делают до 4-5 подходов по 5 раз. Дыхание должно быть ровным, спина прямая, пальцы ног остаются на месте. В процессе передвижения на руках возникает четкое ощущение напряжения в мышцах бедер, ягодиц, поджимается живот – это отличный способ похудеть без изнурительных диет.

Несколько советов для новичков

При выходе из элемента не делают резких движений, поднимаются плавно, без спешки. С непривычки может немного закружиться голова и обязательно «дадут себя почувствовать» мышцы рук, ног, ягодицы. Нагрузка на опорно-двигательный аппарат быстро приведет в состояние бодрствования, даже если не удалось выспаться. Прохладный душ и завтрак помогут сбросить напряжение, день начнется с приятных эмоций.
Техника «Крокодил» помогает бороться с межпозвоночными грыжами, успокаивает нервы, стабилизирует циркуляцию крови и обеспечивает правильное распределение кислорода в организме.
Упражнение «Крокодил» не имеет противопоказаний. С осторожностью его делают люди, у которых есть проблемы с позвоночником, часто наблюдается высокое артериальное давление, возникают внезапные спазмы в груди, спине.
Одно упражнение, которое заменит целую утреннюю зарядку (для мышц тела и мозга)
Контроль состояния – важный нюанс любой зарядки

Зачем нужна утренняя гимнастика

Казалось бы, зачем зарядка, если с утра человек бежит на остановку, затем активно работает локтями в толпе в автобусе. Некоторые вообще начинают утро «с разминки» с личным автомобилем – помыть, почистить от снега, протереть стекла…. А на работе все бегают по лестницам, коридорам, кабинетам. Упражнений в течение дня хватает, зачем с утра нагружать себя и свой организм, не лучше ли поспать лишние 20 минут? Не лучше. 
Зарядка потому и называется так, что заставляет организм просыпаться и «заряжает» его силами на весь день:
  1. Придает бодрость. После простой гимнастики активизируется кровообращение. Ткани и органы активно насыщаются кислородом, улучшается самочувствие, мозг «запускается» в рабочий режим.
  2. Поддерживает и улучшает физическую форму. Даже одного «Крокодила» раз в день хватит, чтобы сбросить 1-2 лишних кг. А если добавить регулярные прогулки до работы, ограничить сладости и выпечку, результаты будут ошеломительными.
  3. Укрепляет силу воли. Специалисты говорят, что привычка вырабатывается за 21 день. Стоит продержаться 3 недели и не бросить зарядку, процесс станет привычным, это ли не сила воли. Вслед за зарядкой в жизнь придут и другие полезные новшества.
После утренней гимнастики улучшается настроение. Доказано, что при разогреве мышцы отправляют в мозг «сигнал радости», за счет чего увеличивается выработка эндорфинов. А именно эти гормоны вызывают в людях приятные эмоции и ощущения
Одно упражнение, которое заменит целую утреннюю зарядку (для мышц тела и мозга)
Занимайтесь с удовольствием и день пройдет в радости

Комментариев нет:

Отправка комментария