4 июля 2020 г.

А как приятно набирать вес !

Диетолог напомнила об опасности быстрого похудения

Быстрая потеря веса не приведет ни к чему хорошему, поскольку для организма это большой стресс. К тому же, быстро ушедшие килограммы также быстро и вернуться назад. А резкие изменения веса чреваты развитием опасных болезней и сбоями в работе гормональной системы. Об этом напомнила диетолог Лидия Ионова.

Диетолог напомнила об опасности быстрого похудения"Прежде всего, быстрое похудение опасно тем, что в будущем будет крайне сложно удержать вес — чем сильнее ограничения, тем сложнее будет выстроить жизнь, в которой вес удастся контролировать. Во-вторых, гормональной системе требуется время для адаптации, а если темпы похудения очень быстрые, то эндокринная система не успевает перестраиваться. И, наконец, быстрое избавление от жира может вызвать сбои в работе органов, которые были им окружены, например, почек", - утверждает специалист.

"Если вес очень большой, например, более 150 килограммов, то нормально сбрасывать от пяти до семи килограммов за месяц. Если вы весите около 100 килограммов, то в районе четырех-пяти. В случае если человек весит 80 килограммов, то, соответственно, еще меньше. Самое главное, если вес все-таки нужно сбросить экстренно, например, перед операцией, обязательно должен быть контроль врача", - добавила Ионова.

Комментариев нет:

Отправка комментария