6 июля 2020 г.

Микробиом важен для процесса обмена веществ, Но главнокомандующий - это ГМ !

Доктор Мясников рассказал, что самый важный орган - не мозг, вопреки мнению академика Бехртеревой

25 июня
23 тыс. дочитываний
1 мин.
28 тыс. просмотров. Уникальные посетители страницы.
23 тыс. дочитываний, 82%. Пользователи, дочитавшие до конца.
1 мин. Среднее время дочитывания публикации.
Здравствуйте, дорогие мои читатели и гости моего канала! Меня зовут Марк Робертович, я диетолог на пенсии.
Сегодня я вам расскажу о высказывании на интервью доктора Мясникова о том, что самый важный орган, оказывается — не мозг.
Недавно смотрел интервью известного телеведущего, автора книг о здоровье, доктора Мясникова, делюсь его рекомендациями. Он рассказывал о том, что мозг - не самый важный орган. Так твердит академик Наталья Бехртерева, по словам которой мозг является самым главным, и это живое существо в теле человека.
По словам доктора Мясникова, очень важна кишечная микрофлора, и для выявления важнейшего «инородного» органа нужно взять во внимание кал человека.
Человеческий микробиом очень важен в нашей жизни, его вес приблизительно 1,5 кг. За несколько последних десятилетий наукой было доказано, что пристрастия к определенной пище, склонность к сердечно-сосудистым заболеваниям и даже онкологии зависят от бактерий в кишечнике.
Доктор Мясников
Доктор Мясников
Если сравнивать количество генов, то в нашем микробиоме их количество доходит до 3 миллионов, в то время как в геноме человека их около 20-30 тысяч.
На генетическом уровне мы – бактерии, и это не нам хочется съесть чего-то сладенького, к примеру, а нашим бактериям.
Исходя из этого, сейчас происходит развитие соответствующих отраслей медицины. Врачи могут заменять прием антибиотиков специальными таблетками с калом и даже пересадкой кала колоноскопом от здорового человека.
Лично я считаю, что в нашем организме всё взаимосвязанно, как бы кто не говорил. Так что все органы важны, не только мозг или сердце. А как считаете вы? Напишите в комментариях.

Комментариев нет:

Отправка комментария