17 июля 2020 г.

Эх, не то, всё не то ребята! Медоборудование не поможет. Учить надо людей быть здоровыми!

Рак перестал быть приговором: Уникальные подходы пациент может выбрать сам - вместе с врачом

Фото: Царьград
В ходе круглого стола в эфире телеканала Царьград главврач Самарского областного онкодиспансера подчеркнул, что пациенты в России сегодня могут пользоваться всем спектром наработок в лечении рака. Причём подход в лечении пациент может выбрать вместе с врачом, получив консультацию об уникальном оборудовании.
Методики лечения рака в России выходят на новый уровень. Мы пользуемся и мировыми наработками, и собственным оборудованием, лекарствами. И в условиях огромного объёма информации пациент сам становится участником обсуждения собственного лечения. Об этом, в частности, в эфире Царьграда говорил главврач Самарского областного онкодиспансера Андрей Орлов:
"Пациент получает информацию и не всегда может её правильно интерпретировать. И задача врача - в доступном формате объяснить пациенту выбор тактики. Ведь мы живём в тот период, когда медицина становится персонализированной. Мы для каждого пациента должны выбрать тот или иной метод лечения в соответствии с особенностями его организма", - подчеркнул врач.
При онкологии возможно использование только комбинации методов лечения, подчеркнул Андрей Орлов. В России всегда была сильнейшая хирургическая школа, однако следует смотреть правде в глаза: мы были ограничены в ресурсах, пояснил медик.
"У нас не было возможности использовать противоопухолевую терапию в полном объёме. Мы были сильно ограничены в плане технического оснащения современной техникой, но благодаря старту в 2019 году второй федеральной онкопрограммы "Борьба с онкологическими заболеваниями" появились средства и возможности персонально подойти к каждому пациенту", - сказал Орлов.
Говоря об особенностях лечения в своём регионе, Андрей Орлов добавил, что уникальное оборудование здесь включено в набор инструментов довольно давно. И сегодня медицина движется вперёд и надеется использовать больший круг методик и инструментов. Тем более что пандемия коронавируса показала: не всегда есть возможность отправлять пациента в федеральный центр для радиологической терапии.
В том числе врачи получили доступ к оборудованию, производимому в подмосковной Дубне. Об этой части работы в ходе онлайн-сессии рассказывал представитель российской компании - производителя линейных ускорителей для лучевой терапии "Фабрика радиотерапевтической техники" Дмитрий Соснов.
Используя уникальное оборудование и особенный подход к работе, российская медицина в конечном счёте поднимет продолжительность жизни до уровня 80+.
"Это те целевые показатели, которых мы должны достигнуть", - подчеркнул Орлов.

Комментариев нет:

Отправка комментария