24 июля 2020 г.

Два в одном!

Препараты для лечения эректильной дисфункции могут помочь при болезни Альцгеймера

Аберрантное накопление неправильно свернутых белков является отличительной чертой нейродегенеративных заболеваний - болезнь Альцгеймера иили Паркинсона. Агрегаты этих токсичных белков наносят ущерб функциям клеток, тканей и органов, и, несмотря на интенсивные исследования, до сих пор нет эффективных средств для удаления или предотвращения их накопления. Одна из многообещающих будущих стратегий - использование класса лекарств, используемых для лечения эректильной дисфункции.

Препараты для лечения эректильной дисфункции могут помочь при болезни АльцгеймераВ докладе, опубликованном в Proceedings of the National Academy of Sciences, исследователи описывают, как ингибиторы PDE5, которые включают препараты для лечения эректильной дисфункции силденафил и тадалафил, снижают накопление мутантных белков и уменьшают гибель клеток и анатомические дефекты в моделях нейродегенерации рыбок данио.
«Наше исследование указывает на новый подход к борьбе с основной причиной многих нейродегенеративных заболеваний, а также некоторых редких заболеваний сердца и мышц, которые связаны с накоплением неправильно свернутых внутриклеточных белков», - сказал старший автор исследования Альфред Голдберг, профессор клеточной биологии в Институт Блаватник при ГМС.

Авторы предупреждают, что эти результаты не предполагают, что ингибиторы PDE5 являются немедленным лечением нейродегенеративных заболеваний у людей.
«Эти результаты очень многообещающие», - сказал Гольдберг. - «Но необходимо будет определить лучший и самый безопасный способ фармакологически повышать уровни cGMP в мозге и определить, на какой стадии заболевания этот подход может быть полезным».

Комментариев нет:

Отправка комментария