2 июля 2020 г.

Лучшая грудь - своя родная !

Силиконовые имплантаты могут привести к гибели клеток

Молекулы силикона из грудных имплантатов могут инициировать процессы в клетках, приводящие к их гибели. Исследователи из Университета Неймегена, Нидерланды продемонстрировали это в новом исследовании, опубликованном в журнале Scientific Reports. Однако авторы подчеркивают, что делать скоропалительные выводы не стоит, поскольку работа проводилась на культивируемых клетках. Требуются дальнейшие исследования.

Силиконовые имплантаты могут привести к гибели клетокВозможные побочные эффекты силиконовых грудных имплантатов обсуждались на протяжении десятилетий. Тем не менее, пока нет научных исследований, демонстрирующих влияние силиконовых молекул на клетки человека, которые могли бы объяснить побочные эффекты, встречающиеся после пластической операции. В 2016 году было представлено исследование, демонстрирующее, что молекулы силикона могут попадать в кровоток и мигрировать через тело.

Эксперименты с культивируемыми клетками показали, что силиконы, по-видимому, инициируют молекулярные процессы, которые приводят к их гибели.

«Мы наблюдали сходство с молекулярными процессами, связанными с запрограммированной гибелью клеток, естественным процессом, называемым апоптозом. Этот эффект, по-видимому, зависит от дозы силикона и размера молекул. Чем меньше молекула, тем сильнее эффект», - рассказывает Гер Пруйджин, профессор биомолекулярной химии в Университете Неймегена.

Комментариев нет:

Отправка комментария