22 июля 2020 г.

Неплохой ход: материальный стимул для привлечения к регулярным занятиям ФУ (физическими упражнениями) вполне может быть пусковым началом самостоятельных занятий.

Грех, наверное, жаловаться на наше государство, что оно мало уделяет внимание физической подготовке. Сколько стадионов понастроили, у нас в городе, например, на улицах очень много установили разных тренажеров. Но и на этом решили не останавливаться. Теперь, если вы добровольно решите заниматься спортом, вас могут поддержать финансово!
Минфин и Минспорт сейчас активно работают над вычетом за занятие спортом, который будет отнесен в категорию социальных вычетов по налогу на доходы физлиц (НДФЛ).
Сумма этого вычета напрямую будет зависеть от фактических расходов на услуги спортзалов и фитнес клубов.
Если вы активно посещаете данные заведения, то сможете неплохо сэкономить, за счет уплаты НДФЛ. Можно будет меньше заплатить налог, или вернуть уже уплаченный в течение года налог, но не более 13% от суммы расходов, и не более 120 000 руб за год.
До этого налоговый вычет можно было получить по расходам на лечение, обучение, благотворительность, и на добровольные пенсионные отчисления. И вот, вероятно всего, появится еще один пункт, который позволит сделать налоговый вычет, это занятие спортом.
В принципе дело то хорошее. Народ после самоизоляции набрал лишнего веса, а это как-то надо сгонять. Ну, где это делать, как не в спортзале. А с другой стороны, работает принцип, что сначала заплати, а потом тебе часть денег вернут. Спортзалы и фитнес клубы одни из самых пострадавших после пандемии, многие из них вряд ли откроются, и видимо так пытаются спасти этот бизнес?
А потом еще очень много известных спортсменов и других знаменитостей открыли свои спортивные залы, и раньше неплохо на этом зарабатывали. Может, это они так лоббируют этот закон? Но это не важно.
А может расчет на то, что люди все ринутся в спортзалы, и у них не будет ни сил и ни времени участвовать в разных акциях протеста?
А вы друзья готовы, ради налогового вычета заняться спортом?

Комментариев нет:

Отправка комментария