9 июля 2020 г.

Пригодиться!

Какие продукты ни в коем случае нельзя совмещать с лекарствами

Какие продукты ни в коем случае нельзя совмещать с лекарствами
Как уверяют медики, не все продукты питания совместимы с медикаментами, а потому принимая какое-либо лекарство нужно тщательно изучить его побочные действия и знать, что на время приема лучше исключить из рациона.
Какие продукты ни в коем случае нельзя совмещать с лекарствами
Так первый в запрещенном списке появился грейпфрут, а также помело и подобные цитрусовые. Как отмечают врачи, эти фрукты в сочетании с любыми медикаментами оказывают негативное влияние на печень. Может возникнуть сильнейшая интоксикация.
Грейпфрут способен увеличить токсичность антибиотиков, усилить действие снотворных-бензодиазепинов, привести к резкому снижению давления у людей, принимающих антигипертензивные средства из группы нифедипина.   
Принимая препараты от тромбоза, стоит исключить продукты, содержащие большое количество витамина К, такие как:
- большинство видов капусты;
- оливковое масло;
- молочные продукты;
- пшеничные отруби и злаки;
- бананы;
- киви;
- авокадо;
- зелень;
- говяжья печень.
Все белки, участвующие в тромбообразовании, синтезируются в печени и непременно с участием витамина К. Поэтому дефицит этого витамина приводит к увеличению времени свертываемости крови. Для лечения тромбоза глубоких вен существуют даже специальные препараты, блокирующие усвоение витамина К.
Если вы принимаете медикаменты для снижения артериального давления или успокоительные (против депрессии), стоит исключить любой сыр, так как препараты полностью теряют свой терапевтический потенциал. Получатся, вы их пьете за зря.
Ингибиторы АПФ, которые также назначает врач при гипертонии, расширяют сосуды и повышают уровень калия в крови. Потому стоит исключить из рациона продукты, богатые на калий (Мы их уже перечисляли выше). Ведь его переизбыток в организме может спровоцировать остановку сердца.
Также по словам специалистов, бронхорасширяющие препараты на основе теофиллина не сочетаются с пищей, богатой углеводами.

Комментариев нет:

Отправка комментария