19 июля 2020 г.

По воздуху! Я это предположил ещё в марте. Такие массовые одномоментные заражения в Италии, США не объяснить контактной передачей.

Как аргентинские моряки заразились COVID-19 после 35 дней нахождения в море


Вчера, 11:12 | Необычные явления / Хроника необычного | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (0) | просмотров: (1 562)

Буэнос-Айрес (AFP) — Аргентина пытается разгадать медицинскую загадку после того, как 57 моряков заразились коронавирусом после 35 дней нахождения в открытом море, несмотря на то, что весь экипаж дал отрицательный результат перед выходом из порта.

Рыболовный траулер Echizen Maru вернулся в порт после того, как некоторые из его экипажа начали проявлять симптомы, типичные для COVID-19, сообщили в понедельник в министерстве здравоохранения южной провинции Огненная Земля. По данным министерства, 57 моряков из 61 члена экипажа были диагностированы с вирусом после прохождения нового теста. Однако все члены экипажа прошли 14 дней обязательного карантина в отеле в городе Ушуайя. До этого они имели отрицательные результаты, говорится в сообщении министерства.

По словам комитета по чрезвычайным операциям провинции, у двух других моряков результаты теста отрицательные, а у двух других ожидают результатов испытаний. Два моряка были госпитализированы.
«Трудно установить, как эта команда была заражена, учитывая, что в течение 35 дней у них не было контакта с сушей и что поставки доставлялись только из порта Ушуайя», — сказала Алехандра Альфаро, директор службы первичной медицинской помощи в Тьерре. дель Фуэго. Команда исследовала «хронологию симптомов в команде, чтобы установить хронологию заражения», сказала она.
«Руководитель отдела инфекционных заболеваний в региональной больнице Ушуайя Леандро Баллаторе сказал, что он считает, что это случай, который избегает всех описаний в публикациях, потому что такой длительный инкубационный период нигде не описан. Мы пока не можем объяснить, как появились симптомы», — сказал Баллатор. Экипаж находился в изоляции на борту корабля и вернулся в порт Ушуайя. В воскресенье Аргентина превысила 100 000 случаев, а число погибших возросло до 1859. Большинство инфекций происходит в районе Буэнос-Айреса

Комментариев нет:

Отправка комментария