30 июля 2020 г.

У-У! Молодец какая! Но она не тренируется, а Здоровье своё формирует только за счёт питания! Молодец! Нам, спортивным, на заметку, когда не сможем так бегать и прыгать!


Отказ от Мяса, Муки, Молока и Сахара на целый год - рассказываю о своём эксперименте и результатах

5 июля
9,4 тыс. дочитываний
2,5 мин.
11 тыс. просмотров. Уникальные посетители страницы.
9,4 тыс. дочитываний, 86%. Пользователи, дочитавшие до конца.
2,5 мин. Среднее время дочитывания публикации.
Расскажу о своём эксперименте по переходу на более полезное питание и отказ от мяса, муки, молока, сахара на год.
Ставьте лайк👍! И подписывайтесь на канал. Благодарю!
Ставьте лайк👍! И подписывайтесь на канал. Благодарю!
Решилась на изменения я по причине того, что устала от своей зависимости от мучного, сладкого и других вкусняшек.
Последний каплей было то, что я поправилась на 6 кг за 2 недели моего отпуска в Европе. Там я питалась своей любимой на тот момент едой - выпечкой, пиццей, бутербродами с сыром и ветчиной. В итоге набрала очень быстро...
То чем я в основном питалась в Европе
То чем я в основном питалась в Европе
Приехала домой и поняла, что пора что-то менять. Мне было тяжело физически даже от этих нескольких лишних кг. Мне было тяжело эмоционально, потому что я понимала, что если не поменяю свои привычки и тип питания, то меня ожидает все то же, что произошло со всеми моими родственниками в старости - ожирение, инфаркты, инсульты, проблемы с жкт, апатия к жизни из-за лишнего веса.
К тому же у меня периодически случались приступы настоящего обжорства, когда я только и делала, что ела, ела, ела, лежала в апатии на диване, и снова ела, ела, ела. Это было очень тяжело и физически и эмоционально. У кого бывало такое, тот поймёт, что вроде головой все понимаешь, но все равно делаешь, а потом ещё больше себя ненавидишь.
Располневшее и прыщавое лицо в Европе
Располневшее и прыщавое лицо в Европе
Также помимо лишнего веса у меня были серьёзные проблемы с кожей лица - огромные и болезненные угри, которые мучили меня уже много-много лет и никакое лечение не помогало. Я понимала, что все это из-за загрязненности тела изнутри из-за неправильного питания.
В общем я решилась на серьёзные изменения. И решила, что откажусь от всего, что вредит организму - мясо, мука, молоко, сахар. Решила, что буду делать это постепенно, чтобы было полегче. Убирать один продукт за один месяц.
Жизнь без мяса
Жизнь без мяса
Начала я с муки и мучного - самого моего любимого и самого тяжелого для меня в плане отказа. Первые 3 дня самые тяжёлые, очень хотелось сорваться. Но я смогла выстоять чисто на силе воли и потом уже было проще.
Мне помогло то, что я начала заменять мучное на что-то сытное и полезное. Например, я начала кушать много орехов, семечек, сухофруктов, ну и больше фруктов и овощей.
Просто когда жутко хотелось чего-то вредного, мучного, то я начинала есть что-то полезное, даже в больших количествах, но самое главное чтобы не муку и не мучное. Лучше съесть кучу орехов, чем муку. Постепенно таким образом и получилось полностью отказаться от мучного.
Следущий месяц отказалась от мяса. Для меня это было самое простое. Никогда особо не любила мясо, а некоторые его виды мне было даже противно есть. Это был самый легкий месяц для меня. Я спокойно кушала гречку, рис, фрукты, овощи, орехи, сухофрукты и мёд.
На следующие два месяца я отказалась от молока и сахара. Тоже тяжёлые для меня были пункты, потому что я сладкоежка и любила и конфетки, и шоколадки и молочные продукты. Но в эти месяца я научилась делать полезные сладости из орехов и сухофруктов, а также домашний шоколад без сахара.
Жизнь без мяса
Жизнь без мяса
Таким образом я питалась в течении года. В этот же год добавила очищение травами. Купила травы у травника и очищала кишечник, потом антипаразитарная программа, потом печень.
Улучшения были потрясающие. Лишний вес ушёл сам собой. Появилась легкость в теле, много энергии, ушли приступы зажоров и апатии, кожа стала гораздо чище.
Сейчас мы с семьей стремимся перейти на живое питание - это полностью живая пища без термической обработки, но пока что у нас ещё есть в рационе термичка (гречка, картошка) и даже мучное, молочное и сладкое иногда. Но в целом примерно 80% это живая пища, 20% - остальное. Мясо так и не возвращается в рацион и не планирует возвращаться уже более 5 лет.
Даже такое питание уже даёт большие преимущества по самочувствию и здоровью. Мы вообще перестали болеть ОРВИ и любыми простудами, насморками и прочим, хотя раньше постоянно по несколько раз в год, у меня даже хронический ринит был с детства. Но на живом питании это все само собой отваливается.
  • Кожа чистая.
  • Легкость в теле, о лишнем весе вообще забыла.
  • Зубы и десны стали здоровее.
  • Ушёл неприятный запах пота, раньше он был, а сейчас нет.
  • Ушёл не запах изо рта (из желудка), раньше был сильный.
  • Ушли хронические болячки - типа цистита, ринита, частых ОРВИ.
В общем, одни плюсы.
Всем рекомендую начать хотя бы просто вводить в рацион больше живой еды - свежие фрукты и овощи, орехи, сухофрукты и мёд, травяные чаи.
Можно начать с того, что просто начнёте завтракать фруктами. То есть один приём пищи сделать полностью живым. Можно даже 2 завтрака из фруктов делать, если хочется по ощущениям. Этот шаг уже даст больше здоровья и красоты.
А что думаете Вы по поводу муки, мяса, молока и сахара? Напишите в комментариях.

Комментариев нет:

Отправка комментария