4 июля 2020 г.

А насколько солёная?

Соленая вода оказалась неожиданным спасением от COVID-19

Как передает The Daily Mail, Университет Эдинбурга заявляет: полоскание соленой водой уменьшает симптомы респираторных инфекций и предотвращает их ухудшение. Это средство способно помочь и людям с легкими симптомами коронавируса, говорят ученые.

Соленая вода оказалась неожиданным спасением от COVID-19Сейчас они набирают людей для участия в исследовании, чтобы проверить, может ли полоскание соленой водой усилить антивирусную защиту организма. Ученые ссылаются на ранее проводившееся исследование, в рамках которого добровольцы с респираторными инфекциями использовали полоскание соленой водой. В итоге у них был менее сильный кашель, меньше заложен нос, а сама простуда длилась на два дня меньше обычного.

Благодаря полосканию заболевшие также реже передавали инфекцию членам семьи и реже прибегали к лекарствам. По мнению экспертов, соленая вода может усилить естественные механизмы борьбы с вирусами в организме, которые автоматически срабатывают при развитии заболевания.

Вероятно, прямой контакт с солью оказывает токсическое воздействие на сами вирусы или стимулирует "врожденные иммунные механизмы" внутри клеток дыхательных путей. Соль может также использоваться клетками организма для образования хлорноватистой кислоты, убивающей вирусы.

Комментариев нет:

Отправка комментария