30 июля 2020 г.

Опять мазохизм...для Здоровья !

Ваш блогер позавчера устроил себе экстрим-велопоход: Даугавпилс - Краслава-Аглона-Тартака (ночь в палатке)-Даугавпилс. Всего около 130 км за 2 дня. 1-й день до Краславы за 3 часа (42 км). Потом хотел заехать в Саулескалнс и ожидал увидеть указатель (всё ж курортная база отдыха была при СССР !), но ничего подобного...и я проехал этот поворот, думая, что это не он... Еду, еду, поворота нет и я понял, что надо пилить до Аглоны. А на велик я нагрузил полный автоном : еда (5 кг) палатка, спальник, коврик, горелка, 2 баллона с газом, маек, рубах, (чтоб потеть в них, а то ездил в Таллин 13-17 сентября 2011 года, перелом погоды - ветер, дождь и 10 градусов. От дождя одеваешь плащ, а он "не дышит". Пот от 7 часового крутилова капает из рукавов-насквозь мокрый, а попробуй остановись-дуба дашь. Ни помыться ни высушиться - так и спишь в палатке весь мокрый. И так 3 дня и 3 ночи. А были бы маек побольше в запасе, так хоть на ночь менял бы в сухое...на 3-й день в кафе на обеде принюхался к себе, а запашок уже бомжатский напоминает !), насос советский (зато надёжный!), инструменты ремонтные (2,5 кг), полтора литра напитков в дорогу - только не надо плохо думать!)  Так вот 30 кг висело на вело и в горки тащить всё (как оказалось почти бесполезное) добро не очень весело. И при подъезде к Аглоне (уже под 80 км) моё неконгруэтное колено сломанной ноги (15 декабря 1983 года) заболело хорошо. 
Набрал святой водицы, пообедал в кафе и поехал на речку Тартаку; я там ночевал уже 2 раза (в 2000 на Лиго и в 2016). Скупнулся в быстрой речке (3 м.сек течение), поужинал немного и попытался заснуть..Но вечером (и утром) КОМАРЫ в очередь становятся...протыкают и рубашку и тельник. Война в палатке, а потом ночью, после выхода поглазеть на Кассиопею... в общем спал 2 часа. 
К утру пошёл дождь и 18 градусов. Часа полтора маленькая дешёвая палатка ещё держала, а потом ....я понял - подъём, сбор и отъезд в 7.22. В 7.50 был у Креста и когда выехал на трассу меня "ласково" встретил ВСТРЕЧНЯК!  И чем дальше, тем больше...
Короче доехал в 11.00 в тупо-обречённом состоянии...еле затащил 45 кг по лестнице до лифта. Помылся, перекусил и спать...
 Но какой пинок получила моя АИССа ! Сегодня уже на подъёме сверхвосстановления.  Думаю, что 130 км, как ишаку, пахать не надо, а вот за святой водичкой в Аглону и назад раз в месяц (105 км) очень даже на пользу Здоровью. А.С.

Комментариев нет:

Отправка комментария