1 июля 2020 г.

Штатные упражнения: можно делать всем.

Мини комплекс упражнений для улучшения мозгового кровообращения

8 апреля
33 тыс. дочитываний
1,5 мин.
45 тыс. просмотров. Уникальные посетители страницы.
33 тыс. дочитываний, 75%. Пользователи, дочитавшие до конца.
1,5 мин. Среднее время дочитывания публикации.
Комплекс состоит их трех несложных для выполнения, но эффективных упражнений, которые нужно делать регулярно. Упражнения комплекса выполняются одновременно с помощью движений рук и наклонов головы, при помощи движений плечами, это и повороты и наклоны головы.
Упражнения повышают эластичность кровеносных сосудов, питающих мозг, вызывают их расширение.
Наклоны и повороты головы вместе с ритмичным дыханием через нос увеличивают приток кислорода к клеткам мозга, улучшают умственную работоспособность.
Почему так важно выполнять эти несложные, но приносящие такую ощутимую пользу упражнения? Со временем наше мозговое кровообращение, к сожалению, ухудшается. К этому приводит малоподвижный обрах жизни, недостаток активности, не выполнение физических упражнений,
сидячая работа, особенно если голова при этом остается долгое время в одном и том же неизменном положении. Еще хуже, если голова постоянно остается неподвижной, будучи при этом несколько наклоненной в сторону.
Вот почему в этой ситуации стоит начать тренировки по улучшению мозгового кровообращения. И начать эту работу по оздоровлению своего организма можно с комплекса, о котором сегодня пойдет речь.
Упражнение первое. Исходное положение : стоя прямо, руки опущены вдоль туловища, шея прямая, взгляд перед собой.
Согните руки в локтях перед собой, одновременно сжав кисти в кулаки, и поднесите кулаки к плечам. Голову при этом наклоните вперед, подбородок опустите к груди.
Затем поднимите локти перед собой до уровня плеч, кулаки остаются у плеч, а голову немного! отклоните назад. Опустите локти снова к груди, кулаки у плеч, голову наклоните вперед. Движения повторяйте не быстро и не медленно - в среднем темпе.
Упражнение второе. Исходное положение : стоя прямо, шея прямая, взгляд перед собой. Руки в стороны.
Согните руки в локтях, локти на уровне плеч. Кисти сожмите в кулаки, поднесите к плечам и начинайте выполнять рывки согнутыми руками : правой рукой вперед, левой одновременно назад. Потом левой рукой вперед, правой рукой назад.
Повторяйте эти движения. Упражнение выполняется в среднем темпе.
Упражнение третье. Исходное положение : стоя прямо, шея прямая, взгляд перед собой, руки опущены вдоль туловища. Голову наклоните к правому плечу, верните в исходное положение.
Голову наклоните к левому плечу, вернитесь в исходное положение.
Держа голову прямо, не наклоняя шею и продолжая смотреть перед собой, поверните ее вправо, верните в исходное положение.
Потом точно такое же движение выполните влево. Повторите движения. Упражнение выполняйте в медленном темпе.
Выполнять упражнения регулярно, повторяя каждое из них 4-5 раз.
Статья носит ознакомительный и образовательный характер. Консультация специалиста рекомендуется. Упражнения взяты из книги японского целителя Кацудзо Ниши (1884-1959) "Алхимия здоровья : 6 "золотых" правил. Система Кацудзо Ниши на практике."

Комментариев нет:

Отправка комментария