15 июля 2020 г.

Очень просто и ясно

"Старость не приходит один раз": Организм старее трижды, в какой период начинает наступать стремительное старение

2 июня
9 тыс. дочитываний
1,5 мин.
10 тыс. просмотров. Уникальные посетители страницы.
9 тыс. дочитываний, 88%. Пользователи, дочитавшие до конца.
1,5 мин. Среднее время дочитывания публикации.

Здравствуйте!

Мысли о рождении и смерти всегда интересовали человеческие умы. При томя, существует определенный период, когда организм начинает стареть. И время наступления старости зависит не от генетики или судьбы.
Можно состариться и в пятьдесят (иногда и раньше), если довести себя до этого. И к шестидесяти годам уже стать неходячим инвалидом. В чем причина? Быть может, у людей отсутствуют жизненные цели, стремления и они доживают свои дни, как придется.
Существует и другая сторона этой проблемы – когда наступает период «принудительного старения». Мы часто это не замечаем - живем, радуемся, а организм уже перешел в фазу старения.
При этом, важно знать, что существует три фазы старения, по мнению ученых. Так, как понять, когда наступила начальная фаза, а когда старение стремительно нас меняет?
Фаза начального старения
Не будем мучить себя догадками, а примем во внимание исследования ученых, выявивших момент начала старения организма.
Первые попытки научного объяснения этого процесса были еще в 19 веке. И на тот момент уже было несколько исследований ученых. Одно из них рассмотрим подробнее.
Ученые отметили, что в организме человека начинают происходить изменения в составе крови, их три. Момент третьего изменения совпадает с заключительным этапом старения. Первый этап старения начинается еще в тридцать четыре года.
Получается, в это время наступает отсчет. Я не стану углубляться подробно в эту тему, а для тех, кому интересно оставлю источник с результатами исследований в конце материала. При этом, эта первая перестройка не страшна, ведь это еще не само старение.
Фаза вторая
На втором этап старения изменения происходят не только внешние, но и внутренние. Этот период наступает в шестидесятилетнем возрасте. На этом этапе все органы функционируют в более медленном режиме. Наибольшее влияние этот процесс оказывает на сердечную мышцу.
Это связано с изменениями в составе и консистенции крови, которая по сосудам гораздо медленнее перемещается. В результате нагрузка на сердечную мышцу возрастает, а кровь к сердцу поступает при этом медленнее.
Чтобы нивелировать это воздействие, необходимо включить в свою жизнь тренировки. В легком ритме можно приседать, отжиматься. Это нужно, чтобы активизировать кровоток.
Фаза последняя
Обычно этот период наступает к семидесяти восьми годам. К этому времени человек стареет внешне и внутренне. Но, это не значит, что пришел срок умирать.
После прохождения всех фаз старения, человек способен жить до девяноста и ста лет. Возникают вопросы, почему многие не переживают и двух фаз старения. Ответ прост – имели место врожденные пороки или пристрастия к алкоголю и курению.
При этом, стоит помнить, что старение и конец жизни никак не связаны с возрастом и научными исследованиями. Срок нашей жизни зависит только от нас. От того, тренируем мы свои мускулы и мозг. А о том, какие тренировки необходимы, можно будет узнать в следующих статьях.

Комментариев нет:

Отправка комментария