27 июля 2020 г.

А что! Есть ещё кто-то в этом сомневается !? Чуть шевелишься - и болезни уходят !

Физическая активность в пожилом возрасте сокращает количество госпитализаций

Согласно новому исследованию, мужчины и женщины в возрасте 40-79 лет подвержены значительно более низкому риску частых госпитализаций, если они занимаются любой формой физической активности.

Физическая активность в пожилом возрасте сокращает количество госпитализацийВ течение следующих десяти лет неактивные участники исследования провели в больнице на 4 дня больше, чем те, кто занимался физической активностью - на работе или на отдыхе. Аналогичные результаты наблюдались через 10 лет, когда участникам было 50-90 лет.

В исследовании, проведенном учеными из "Отдела общественного здравоохранения и первичной медико-санитарной помощи Университета Кембриджа", подсчитано, что на каждого неактивного человека, начавшего хотя бы какое-то упражнение, служба здравоохранения может сэкономить около 247 фунтов стерлингов в год. Это равняется примерно 7% расходов на здравоохранение в Великобритании на душу населения.

Результаты исследования, опубликованные 6 мая в BMC Geriatrics, основаны на британском когортном исследовании, в котором приняли участие 25 639 мужчин и женщин в возрасте 40-79 лет, проживающих в Норфолке.
Результаты исследования
Ученые обнаружили, что в первые 10 лет активные участники имели на 25-27% меньше вероятности госпитализации, чем неактивные участники. Они сообщили, что у 9 827 участников исследования с повторными измерениями у тех, кто оставался физически активным или увеличивал свою активность, было на 34% меньше вероятности провести 20 дней в больнице.

Ведущий автор Роберт Любен говорит:
«Исследование предоставляет убедительные доказательства того, что небольшое, практически возможное увеличение обычной физической активности существенно снижает будущее использование в больнице людей среднего и пожилого возраста и значительно ослабит давление на систему здравоохранения».

Комментариев нет:

Отправка комментария