11 июля 2020 г.

Жалко нет перечисления симптомов ФЗЖКТ...

Четверо из десяти взрослых во всем мире имеют функциональные заболевания желудочно-кишечного тракта

Из десяти взрослых в мире у каждого четвертого присутствуют функциональные заболевания желудочно-кишечного тракта. Такие данные были получены в рамках исследования Гетеборгского университета более 73 тыс. человек в 33 странах.

Четверо из десяти взрослых во всем мире имеют функциональные заболевания желудочно-кишечного трактаФункциональные заболевания желудочно-кишечного тракта (ФЗЖКТ), являются собирательным термином для хронических расстройств желудочно-кишечного тракта с тяжелыми симптомами, для которых отсутствуют четкие объяснения или связи с объективными результатами тестов.

Исследование, опубликованное в журнале Gastroenterology, дает общую картину глобальной распространенности ФЗЖКТ. Данные были собраны с помощью веб-анкет и личных интервью. Магнус Симрен, профессор гастроэнтерологии в Академии Салгренска при Гетеборгском университете, отвечал за шведскую часть исследования с 2 тыс. человек.

«Поразительно, насколько схожи результаты между странами. Мы можем видеть некоторые различия, но, в целом, ФЗЖКТ одинаково распространены независимо от страны или континента», - отмечает он.

Распространенность ФЗЖКТ была выше у женщин, чем у мужчин, и явно связана с более низким качеством жизни. (Читай: ...с более низким качеством питания. А.С.)

Комментариев нет:

Отправка комментария