6 июля 2020 г.

Да, согласен...вот мне лучше бы СХ, но привык за 50 лет бегать... Хотя скоро надо уже начинать подготовку к Горному фестивалю в Приэльбрусье (3 раза уже участвовал) и тогда с палками в гору и с рюком 5-10 кг.

Тренер рассказала, чем скандинавская ходьба лучше бега

Бег не сжигает калории лучше скандинавской ходьбы, при этом она является более щадящим видом физической активности для суставов и позвоночника, – рассказала сертифицированный тренер Светлана Бабаева.

Тренер рассказала, чем скандинавская ходьба лучше бегаПо словам тренера, тренировки скандинавской ходьбой сжигают столько же калорий, сколько бег трусцой. Но для скелета, суставов она предпочтительней.

«В отличие от классического бега, скандинавская ходьба не разрушает суставы и бережет позвоночник», - рассказала специалист.

Бабаева объяснила, что техника отталкивания палками лучше чем бег воздействует на разные отделы позвоночника. Благодаря этому снимается нагрузка с коленей (при беге она может быть просто опасной), поясницы, крестца, позвоночного столба. Важный плюс: заниматься скандинавской ходьбой может каждый, не существует возрастных ограничений, противопоказаний. Таким образом, сказала тренер, «это щадящая, но одновременно эффективная тренировка кардиореспираторной системы, прекрасный антистресс и способ насыщения тканей кислородом».

Эксперт добавила, что ходьба с палками нагружает почти 90 процентов мышц человеческого тела, причем задействуются и нижняя, и верхняя части

Комментариев нет:

Отправка комментария