12 июля 2020 г.

Вот смотрел показательный бой небольшого, но крепкого 50-летнего спецназовца с высоким длинноруким молодым (28 лет) боксёром. Так они оба молотились 3 раунда по 3 минуты без остановок и , я думаю, молодой запросто мог при такой предельной ФН на сердце заработать за эти 9 минут дистрофию миокарда, а это на всю жизнь инвалидность. Вы же читали, как умирают отцы, спасающие тонущих детей. Это уже запредельная ФН. Сердце надо беречь! Умеренно тренировать для Здоровья!

Почему происходит износ сердца и как сохранить сердечную мышцу.

18 июня
10 тыс. дочитываний
1 мин.
10 тыс. просмотров. Уникальные посетители страницы.
10 тыс. дочитываний, 94%. Пользователи, дочитавшие до конца.
1 мин. Среднее время дочитывания публикации.
Доброго времени суток, уважаемые читатели!
Наше сердце тоже имеет свой возраст, как и возраст самого человека. Зачастую бывает так, что возраст этого важного органа протекает на порядок быстрее чем возраст самого человека. Как же сделать так, чтобы сердце не старело так быстро и не изнашивалось, и как можно продлить молодость нашему сердцу?
По своей природе сердце мужчин старится скорее женского примерно на два года и с каждым годом сердце становится всё старее и старее. Конечно на это влияет наследственность. Если у ближайших родственников по линии отца или матери бывали проблемы с сердцем до пенсионного возраста, то риск получить это генетически очень большой.

По каким причинам изнашивается сердце?

Мы не в состоянии влиять на такие факторы как возраст, пол или болезни по наследству, но остальные факторы можно отрегулировать.
Плохо влияет на наше сердце большой вес тела и его индекс, если индекс массы тела превышен, то сердце старее на год. То же самое касается и худых людей, где индекс также приплюсовывает год.
Хронические болезни также способствуют старению сердечной мышцы, это болезни лёгких, диабет, артрит, сердце стареет также на год-два.
Вредные привычки отрицательно влияют на сердце, чем больше выкурено сигарет, тем старше сердце. Стаж курения десять лет и пачка сигарет в день отнимает у сердца до двух лет.
Если нет физической нагрузки, то сердечная мышца страдает тоже сильно. До нескольких тысяч шагов и физические нагрузки до 150 минут в неделю, независимо друг от друга, является нормой для активности сердца. Артериальное давление также даёт износ сердцу, высокие уровни холестерина и сахара в крови.
Стрессы тоже считаются неблагоприятным фактором, но менее вредными для сердца. Это может быть не только переживания, ссоры с близкими, но и плохая экология, некачественная вода, загрязнённый воздух.
Ещё один фактор это беременность, тут сказывается плохое питание матери, вредные привычки такие как курение и распитие алкоголя. У ребёнка, большая вероятность что будет слабая сердечно-сосудистая система.

Комментариев нет:

Отправка комментария