8 июля 2020 г.

Использую ледяную воду в конце душа, но после сильного разогрева...ошпариваюсь, а потом в лёд на 5-10 секунд.

В чем заключается опасность холодного душа

Всегда следует помнить о возможных неприятных последствиях для организма. Жаркое лето словно специально провоцирует на купание в холодной воде, чтобы хоть как-то себя остудить. В унисон с погодой действуют и коммунальные службы, устраивающие профилактические отключения на срок в две недели, а то и дольше.

В чем заключается опасность холодного душаА между тем, купание в холодной воде может быть очень опасным для организма. Врач-дерматолог Екатерина Мокина пояснила, что людям с сердечно-сосудистыми заболеваниями купание в холодной воде противопоказано из-за рисков застудиться.

“Холодная вода водопровода обладает достаточно низкими температурами, и заболеть вполне возможно. Также как дерматолог я отвечаю за кожу и все, что выше перечислила, связанное с ней. А как врач в целом могу добавить еще и про риски сосудистой реакции. Потому что люди, непривычные к закаливанию и, например, обливаниям холодной водой, а также имеющие болезни сердца и сосудов, могут отреагировать очень необычно и серьезно. Если вспомнить крещенские купания в морозы зимой, там всегда около проруби стоят врачи. Потому что, когда человек окунается в воду и выходит, это всегда сосудистый спазм. Сосуды резко сужаются, а затем резко расширяются. И это даже у здоровых людей. Понятно, что такое положение дел чревато развитием ряда серьезных проблем, которые все знают. Тем же, у кого есть сердечно-сосудистые заболевания, такие резкие купания, включая под душем, в холодной воде, противопоказаны”, - предупреждает Мокина.

Кроме того, в холодной воде резко снижается эффективность моющих средств, а значит и самого очищения тела, а особенно волосистой части головы.

“Гель для душа, молочко для тела, мыло — все моющее — все равно ведут себя гораздо лучше, когда используется теплая вода. Холодная вода из-под крана не дает возможности полноценно и правильно очистить кожу от этих средств и от загрязнений тоже. Причем это касается как волосистой части головы, так и всего тела”, - приводит рекомендации дерматолога "АиФ".

Комментариев нет:

Отправка комментария