6 июля 2020 г.

И тут, конечно, дело не в парниковых газах,а в раскочегаривании Солнца Пришельцами. Вот когда от жары (и от голода: всё пересохнет) умрёт 3-5 миллиардов населения Земли, тогда Пришельцы снова отрегулируют Светило и будем жить, как в 20-м веке: со спокойной летней температурой и зимними трескучими морозами. Эх, помню лунные вечера в 1952-1954 годах! Морозик -20, тихо , снегу - по пояс и мы-пацаны валтузимся в снегу, друг друга толкаем и нападаем - красота!

Ученые зафиксировали катастрофическое усиление жары по всей Земле

Глобальное потепление набирает обороты
сегодня в 09:38, просмотров: 63858
Австралийские ученые из Университета Нового Южного Уэльса зафиксировали усиление частоты и силы волн жары по всей Земле, сообщается в журнале Nature Communications. Это свидетельствует о колоссальных климатических изменениях.
Ученые зафиксировали катастрофическое усиление жары по всей Земле

Ученые подсчитали, сколько дополнительного тепла с собой приносит жаркая летняя погода. Так сумма градусов выше климатической нормы в Австралии составила 80, а в Средиземном море 200 градусов Цельсия. Такой же эффект наблюдается и в Сибири. Причем было обнаружено не только усиление волн жары, но и их учащение.
Данный процесс длится уже 70 лет, но сейчас он начал становиться более интенсивным. В регионах Земли кумулятивное тепло (превышение нормы) за десятилетие составляет примерно 1-1,5 градуса. На Ближнем Востоке, Африке и в Южной Америке этот показатель составляет около 10 градусов. Это связано с удлинением жарких периодов. Но в указанных регионах увеличения интенсивности не наблюдается.
В некоторых регионах – в районе реки Амазонка, Западной Азии и Средиземноморье, происходит более интенсивное изменение в волнах тепла, а Южной Австралии и Северной Азии этот процесс происходит куда более медленно. Австралийские ученые подвели итог – глобальное потепление усиливается. От него пострадают страны с неразвитой инфраструктурой, и это приведет к серьезным последствиям.

Комментариев нет:

Отправка комментария