7 июля 2020 г.

Ну дают эти Правители! А АлкАголь какую выручку даёт в Казну!!? Нет! Вы представляете! БОЛТОВНЯ о ЗОЖ и куча мероприятий на 20 лет за здорового россиянина...и одновременно усиленное производство ГОВ ! Идиоты? От табака и водки умирают миллионы россиян! Нет слов...Вот почему в 2001 году задушили Валеологию! Она бы подвела этих барыг-хапуг ГОВ под банкротство, а Путин и Госдума ни за что не загубят "курицу" и индейку", несущих "золотые яйца" . Так что миллионы трупов россиян прочно заложены в планирование. А это как уже называется? Геноцид своего народа!? Сталинский (Путинский) террор!? До такого можно договориться...замнём для спокойствия души...

Правительство пошло навстречу крупнейшим табачным компаниям



Правительство пошло навстречу крупнейшим табачным компаниям
Правительство рекомендовало региональным властям включить в перечень непродовольственных товаров первой необходимости табачную продукцию. Рекомендация содержится в письме, подписанном вице-премьером Викторией Абрамченко 2 апреля и адресованном руководителям субъектов Федерации. «Ведомости» ознакомились с копией документа. Подлинность письма подтвердил представитель Абрамченко.
Правительство утвердило перечень непродовольственных товаров первой необходимости 27 марта. Товары из списка можно производить в нерабочую неделю, объявленную для борьбы с распространением коронавируса с 30 марта по 5 апреля. Всего в нем 23 позиции, в том числе санитарно-гигиенические маски, антисептики для рук, сухие и влажные салфетки, мыло, зубная паста, туалетная бумага, спички, свечи, товары для детей, бензин и дизельное топливо, зоотовары. Табачной продукции в перечне нет.
При этом правительство дало право регионам «дополнить перечень в зависимости от санитарно-эпидемиологической обстановки на соответствующей территории».
В итоге по указу президента России Владимира Путина о нерабочей неделе с 30 марта по 5 апреля во избежание санкций и штрафов все табачные компании были вынуждены остановить производство.
2 апреля Путин продлил нерабочие дни до 30 апреля.
31 марта Совет по вопросам развития табачной промышленности по поручению крупнейших табачных компаний направил письмо премьер-министру Михаилу Мишустину. Остановка работы означает, что федеральный бюджет недополучит минимум 10 млрд руб. акцизов за каждую неделю простоя, отмечалось в письме. Табачная отрасль обеспечивает ежегодные акцизные поступления в размере около 600 млрд руб., на ее предприятиях в России занято более 10 000 человек. Кроме того, табачные компании жаловались на срыв контрактов на поставку сигарет, дефицит легальной табачной продукции и резкий рост нелегального рынка.
Поручение Абрамченко разумное и экономически обоснованное, говорит директор по корпоративным и юридическим вопросам «Империал тобакко» в России и Центральной Азии Илона Миртова: многие предприятия в России будут испытывать трудности с выплатой налоговых обязательств, а табачная отрасль является крупнейшим налогоплательщиком в государственный бюджет. Кроме того, будут удовлетворены потребности 36 млн совершеннолетних курящих граждан страны, для которых сигареты являются товаром ежедневного пользования.
Санкт-Петербург – ключевой производственный регион табачной продукции. Расположенные здесь фабрики производят более 50% сигарет в России, говорит  Яна Гуськова, директор «БАТ» по правовым вопросам и внешнекорпоративным связям субрегиона Россия, Центральная Азия, Беларусь. Компания ждет от региональных властей соответствующего нормативно-правового акта, после этого фабрика «БАТ-СПб» готова возобновить работу незамедлительно.
Приветствует рекомендацию правительства и директор по работе с органами государственной власти «Дж. Т. И. Россия» Василий Груздев. По его информации, в нескольких регионах, где находятся фабрики по производству сигарет, власти уже включили табак в региональный список непродовольственных товаров первой необходимости и заводы смогли возобновить работу.
В администрации Санкт-Петербурга на запрос «Ведомостей» прислали ссылку на сайт городской администрации, где указано, что «производители табачных изделий не будут останавливать работу».
Представитель администрации Ростовской области сообщил, что распоряжением губернатора с 1 апреля табак включен в список товаров первой необходимости.
«Ведомости» ожидают ответов от администраций Ленинградской, Волгоградской и Липецкой областей, где также расположены табачные фабрики. Представитель «Филип Моррис интернэшнл» на запрос не ответил.

Комментариев нет:

Отправка комментария