31 июля 2020 г.

Автоматика АИССы даёт императив на алкАголь, потому, что ВСЕ 16 систем АИССы уже адаптированы к ОБЯЗАТЕЛЬНОМУ участию А в тысячах биохимических процессов жизнедеятельности АИССы. АлкАголь встроен в Жизнь человека, как еда. Проголодался человек - АИССа даёт сигналы голода и сильного желания поесть. Так что это не "ВДРУГ", это программный акт ! И "перепрограммировать" АИССу на Жизнь без А надо очень долгое время: минимум год и жёстко держать под контролем рецидивы перед сплошь провокационной действительностью!

Почему алкоголик выпивает первый стакан, который ведет к запою. Мнение трезвого алкоголика

3 дня назад
8,1 тыс. дочитываний
2 мин.
9,7 тыс. просмотров. Уникальные посетители страницы.
8,1 тыс. дочитываний, 84%. Пользователи, дочитавшие до конца.
2 мин. Среднее время дочитывания публикации.

Приветствую вас, дорогие читатели!

Я алкоголик.
Я трезв четыре с лишним года и я веду этот блог пытаясь хоть немного развеять бездну непонимания в нашем обществе относительно проблемы алкоголизма.
Каждый раз, когда пишу статьи на этот блог, думаю, что тема то не бесконечная, сколько можно переливать из пустого в порожнее. Но после выхода публикации в свет, комментаторы подкидывают мне столько идей для новых заметок, что становится ясно, что мрак непонимания природы алкоголизма на столько густой, что чтобы его развеять мне и всей жизни не хватит.
С одной стороны я благодарен им за то, что дают мне направление дальнейшего движения, с другой стороны понимаю, что в одиночку мне не справиться.
Поэтому в начале каждой статьи я прошу вас, если вы сочтете информацию ниже полезной, то оставьте комментарий и поделитесь информацией с тем, кому по вашему мнению она может пригодиться.
Это будет лучшей благодарностью для меня за мои труды.
Сегодня я хочу поговорить о таком странном свойстве моей психики, как временное помешательство перед принятием первой дозы алкоголя.

Я серьезно.

Уже трезвый я понял, что мое употребление было чистой воды безумием.
При чем не метафорически, а именно с медицинской точки зрения.
Понимаете, алкоголь в последние годы не приносил мне практически никакого удовольствия. Максимум первый вечер в запое. И то не на долго. А потом длинная череда одинаковых дней, когда единственной целью моего существования становилось вливание в себя алкоголя до отключки.
Далее шли бесконечные дни отходняков, нередко вкупе с полученными в запое травмами. Отходняков таких, что ноги отказывали и до туалета приходилось добираться на четвереньках.
Но физика - это не самое страшное. Словами не описать, что происходило у меня в душе в эти моменты. Я сутками не выключал телевизор, чтобы не сойти с ума от собственных мыслей. Я слышал голоса и разговаривал с ними, хотя точно знал, что нахожусь в квартире один. Это очень страшное время.
Так вот, выбравшись из очередного пике я жил скромной надеждой на то, что этого больше не случится.
Я не обещал уже ничего и никому. Даже себе. На тот момент я уже четко осознавал то, что происходит со мной.
Несмотря на все это через некоторое время, месяц, два, неделя, не важно, я ВДРУГ приходил к выводу, что раздавить бутылочку коньяка с другом вечером - это вполне нормальная мысль.
Понимаете, я не кретин, я не плохо учился в школе, в институте. Обычно я умею сложить 2+2 и связать свои действия с их последствиями обычно тоже получается. Но не в этом случае. У меня не происходило никакой внутренней борьбы. Я не уговаривал себя и не приводил никаких доводов в пользу выпивки. Борьбы просто не было.
Такое чувство, что мозг просто блокировал мыслительный процесс в этом направлении. Потому что если бы я задумался, то мне бы пришлось остановиться. А остановиться я уже не мог.
Именно это помутнение рассудка, если я не ошибаюсь, медики называют синдромом первой рюмки. Я могу сейчас путать термин, но суть этого явления я глубоко изучил на собственном опыте. У меня бывали случаи, когда я и вовсе не помнил, как я начал пить, хотя начинал я естественно трезвым.
А теперь давайте подумаем, а сколько имеет смысл убеждать алкоголика в том, что он разрушает свою жизнь посредством запоев? Поверьте, каждый из них прекрасно это знает. Но поделать к сожалению ничего не может.
Алкоголизм на столько коварен, что даже будучи уже на краю алкоголик бывает уверен, что в этот раз ему удастся при помощи усилия воли остановиться.
Но к сожалению, с тем же успехом можно пытаться силой воли остановить диарею.
Тема для меня эмоциональная, простите за сбивчивое повествование. Надеюсь мне удалось донести основную мою мысль.

Комментариев нет:

Отправка комментария