8 июля 2020 г.

Да, на рынке много вкусной зелени - покупаю регулярно! Тут узнали с женой про Сныть...оказывается ценная травка! Сегодня полтора часа косил траву косой у сестры на даче, вспомнил про сныть, задал ей вопрос, а она показала кучу этой сныти среди травы, которую я косил. Взял домой (15 км в одну сторону на вело) - сварим суп.

От рака и преждевременного старения способны защитить доступные летом продукты

Всего стакан свежей зелени в день омолаживает организм на 10 лет, считает диетолог. На организм человека очень благотворно влияет употребление в пищу такого доступного летом продукта, как свежая зелень. По утверждению диетолога Анны Елькиной, шпинат, петрушка, базилик, сельдерей, руккола, кейл, брокколи и мята помогают бороться с возрастными изменениями, воспалительными заболеваниями, нарушениями пищеварительной системы, а также улучшают состояние сердца. Свежая зелень может также предотвратить развитие рака.

От рака и преждевременного старения способны защитить доступные летом продукты“Стакан листовой зелени делает мозг моложе на 11 лет, предотвращает снижение умственной активности, которое появляется с возрастом. Зелень богата кальцием, магнием, железом, калием, фосфором, цинком, витаминами А, С, Е, К. В зеленых продуктах содержится витамин К1 или филлохинон. Он отвечает за защиту костей от остеопороза и предотвращает воспалительные заболевания", - объясняет диетолог.

По мнению Елькиной, темно-зеленые листья и овощи содержат небольшое количество калорий и углеводов, а также имеют низкий гликемический индекс. Имеющаяся же в их составе клетчатка благотворно влияет на работу кишечника и помогает контролировать вес.

"Темная зелень содержит витамин В или фолат, который влияет на здоровье сердца, а также защищает от развития рака", - утверждает диетолог.

Комментариев нет:

Отправка комментария