6 июля 2020 г.

Лет 10 с женщиной не спал... в прямом смысле...

Обнимашки повысят качество ночного отдыха

Если вы хотите хорошо спать по ночам, то крепче обнимайте своего партнера. Исследование показало, что это превосходный способ погрузиться в глубокий сон.

Обнимашки повысят качество ночного отдыхаНесколько лет подряд психологи и сексологи рассказывали нам о преимуществах сна в раздельных кроватях для супругов и партнеров. Якобы такие люди меньше будят друг друга, когда ворочаются, пинаются ногами, тянут одеяло на себя, а порой и громко храпят. Постоянно приводились истории того, как семья становилась еще более эмоционально сплоченной, когда муж и жена начинала спать не просто в разных постелях, но и в разных комнатах. Даже сексуальный интерес у таких партнеров вырастал, так как они по ночам навещали постели друг друга, что воскрешало воспоминания о начальном этапе отношений.

Новое исследование, проведенное учеными из США, показало, что для повышения качества сна партнеры или супруги должны спать не просто в одной постели, но и в обнимку. Наблюдения продемонстрировали, что это повышает качество быстрого сна, во время которого нам снятся сновидения. Данная фаза крайне важно для процесса консолидации воспоминаний, регулирования эмоций и решения различных проблем. У партнеров, которые спали в обнимку, фаза быстрого сна было более последовательной и долгой, чем при ночном отдыхе в одиночестве.

Также наблюдения показали, что такие пары синхронизировали рисунок сна, а это является одним из ярких признаков глубины и степени удовлетворения от отношений. Оказалось, что чем прочнее была степень синхронизации сна партнеров, тем выше они ценили значительность отношений для себя. Результаты исследования публикует журнал Frontiers in Psychiatry, в эксперименте приняли участие около десятка молодых и здоровых гетеросексуальных пар, за которыми наблюдали в лаборатории сна. Все были подключены к специальным мониторам, фиксирующим качество сна и его глубину.

Комментариев нет:

Отправка комментария