15 июня 2020 г.

Альцгеймер - лихой рубака! Хрясь по голове и "овощ" ! Но это не резко. Человек сам приглашает Делетера ( от слова Delete на ПК), с самой юности!

Предотвращение угасания мозга в зрелом возрасте или цитата академика Бехтерева

2 дня назад
114 тыс. дочитываний
2,5 мин.
127 тыс. просмотров. Уникальные посетители страницы.
114 тыс. дочитываний, 90%. Пользователи, дочитавшие до конца.
2,5 мин. Среднее время дочитывания публикации.
изображение из сети интернет и в свободном доступе
изображение из сети интернет и в свободном доступе
В отделении сестринского ухода я видел стариков, которые были "овощами". Физически более или менее крепкие, но с угасшим мозгом. Как предотвратить такое? Как спастись от старческой деменции?
Эти люди ничего не понимают и сознание у них угасло. То есть жизнь давно кончилась и они реагируют только на тепло/холодно, сыто/голодно, больно/небольно.
Их смерть произошла, но они еще физически здесь.
Родственники от них отказались или вообще нет. Но у этих людей есть паспорт, пенсия и соцобеспечение.
Причем это не самое страшное. Самое страшное, когда есть родственники, которые вынуждены ухаживать за такими людьми. Это реальный ад.
Представьте ситуацию, что у вас есть любимые ребенок, в котором вы души не чаяли и который любил вас. Но вы себя не уберегли от деменции и ваш ребенок вынужден долгие годы отравлять себе жизнь ухаживая за вами. От таких женщин уходят мужья, от мужчин, которые вынуждены ухаживать за больным родителем уходят жены.
Люди не могут начать личную жизнь.
У моей знакомой отец сам ушел. Когда начал понимать, что перестает, просто выключается, соображать. в момент прояснения он принял решение и освободил дочку.
Но у него была начальная стадия и ему было 79 лет.
А у тех, кто болен Альцгеймером прояснений сознания быть не может.
Следовательно, профилактика Альцегеймера это забота самого человека. Любите своих детей - делайте все, чтобы их не обременять.
Академик Владимир Бехтерев
Академик Бехтерев заметил, что:
великое счастье умереть, не растеряв на дорогах жизни разум, будет дано лишь 20% людей. Остальные к старости, увы, превратятся в злых или наивных маразматиков. 80% - это значительно больше, чем число тех, кому по бездушной статистике суждено заболеть раком, болезнью Паркинсона или слечь в старости от хрупкости костей. Для того, чтобы войти в будущем в счастливые 20%, постараться придется уже сейчас
Возникает вопрос, а что делать? Как начать профилактику старческого слабоумия?
Как распознать начало болезни?
Обратите внимание на следующие два фактора:
  1. Сложно читать и запоминать сложный текст, равно как и отсутствие желание изучать инструкции перед использованием приборов. Это свидетельство того, что вы не желаете учиться новому.
  2. Вам сложно сломать старые привычки и вы обходитесь только тем знанием что у вас есть. Вы не читаете новых книг, у вас мало интересов. И малая физическая и творческая активность.
Следовательно:
  1. Сделайте ревизию привычек и осваивайте новые. Мозг это мышца и его надо нагружать новыми впечатлениями и знаниями
  2. Так как мозг состоит из нервных (импульс и связи) и глиальных клеток (депо глюкозы и кислорода для питания головного мозга) то надо создать условия чтобы создавались новые нейронные связи и активно поступал кислород и питательные вещества
А это значит, нужна физическая нагрузка.
Внучка академика Бехтерева, тоже академик Наталья Петровна Бехтерева, что для того, чтобы сохранить мозг в работоспособном состоянии надо читать книги и играть в футбол.
Уверен, что если вам 50+ и у вас есть старики родители, то пора уже принять идею о том, что надо начать заботиться о том, как встретить старость. В каком состоянии
И где.
Кстати:
По состоянию на 2000 год, в США как в целом, так и в группе 65—74 лет около 1,6 % населения имели болезнь Альцгеймера. В группе 75—84 лет этот показатель составлял уже 19 %, а среди граждан, чей возраст превысил 84 года, распространённость болезни составляла 42 %. В менее развитых странах распространённость болезни ниже.
То есть в странах, где уровень жизни ниже и людям приходится много двигаться для того, чтобы выжить, процент заболевших Альцгеймером ниже.
Другие публикации канала
Теги к публикации
Похожие статьи на тему

Комментариев нет:

Отправка комментария