30 июня 2020 г.

Шейка бедра-слабое место пожилых лентяев ввиду остеопороза. Ну, а суицид - это следствие , особенно , если человек один.

Перелом бедра в пожилом возрасте связали с риском самоубийства

Пожилые люди, получившие перелом бедра, которым требуется операция, демонстрируют более высокий риск суицида. Такие данные сообщаются в The Journal of Bone & Joint Surgery.

Перелом бедра в пожилом возрасте связали с риском самоубийстваВ первые шесть месяцев после перелома бедра риск самоубийства был почти в 3 раза выше среди пациентов, перенесших перелом, по сравнению с аналогичной контрольной группой. Ученые подчеркивают, что врачи должны акцентировать внимание не только на лечении перелома непосредственно, но и на управлении психическим состоянием пациента.

Используя национальную базу данных медицинского страхования Южной Кореи, исследователи определили 11,4 тыс. пациентов, перенесших хирургическое лечение перелома бедра. К каждому пациенту было подобрано два человека со схожими демографическими характеристиками и характеристиками здоровья, но без перелома бедра, которые стали контрольной группой.

Исследователи сравнили уровень самоубийств среди лиц с повреждениями и здоровых людей в среднем за 4,5 года, выявив в общей сложности 170 пациентов, погибших в результате самоубийства.

Комментариев нет:

Отправка комментария