9 июня 2020 г.

Оч-чень показательно! Мать умница и отец-дурак.

«В госпитализации отказать». Официальная медицина отказывается лечить пенсионеров

2 дня назад
288 тыс. дочитываний
3 мин.
417 тыс. просмотров. Уникальные посетители страницы.
288 тыс. дочитываний, 69%. Пользователи, дочитавшие до конца.
3 мин. Среднее время дочитывания публикации.
Всем привет! Сегодня тема не о восточной медицине и не о физических упражнениях. Это будет выплеск тех эмоций, которые не позволяют мне двигаться дальше. Речь о моём отце и о том, что он, в свои 75 лет не может получить адекватную медицинскую помощь. Почему? В медицине есть какие-то возрастные ограничения? Или тем, кому за 70 медицинская помощь не положена по закону?
В 2014 году у моей мамы был инсульт. Когда её забрали в больницу, то кроме капельницы с физраствором ничего делать больше не собирались. Естественно, я забрал её домой под свою персональную ответственность и уже там занимался восстановлением жизненоважных функций организма.
Была полная потеря памяти, речевые нарушения, нарушение в движениях. Тогда, с помощью горных трав, лечебной гимнастики, акупунктуры и массажа, а также изменения рациона нам удалось добиться хороших результатов за несколько месяцев.
Мама ухватилась за возможность и теперь она чувствует себя прекрасно. Она читает книги без очков, у неё стабильное артериальное давление, исчезли папилломы, вылечили цистит и так далее. В 73 года, мама чувствует себя намного лучше, чем в свои 40 и 50 лет.  Она большая молодец. Она захотела изменить своё здоровье и сделала это вопреки своим убеждениям.
мама делает растяжку
мама делает растяжку

Упёртый отец

Но вот мой отец, полная противоположность. Он продолжает курить, любит есть всё жирное, жареное, мучное. И не представляет себе день без мяса, масла, хлеба и сыра. Обожает копчёности, соленья, сахар, соль и консервы. Из овощей в рацион иногда залетает морковь (пару раз в год), огурцы и помидоры в дачный сезон. Фрукты не любит и не считает едой. У него очень большой живот (ожирение) и он ничего не делает из того, что делает мама, чтобы изменить ситуацию со здоровьем в лучшую сторону.
В январе этого года у него случилось обострение: давление 180 на 130, пульс выше 100 (и это только цветочки), удушающий кашель, боли в суставах нижних и верхних конечностей. Я не буду описывать все процессы, думаю, итак, всё понятно.
На мой призыв изменить свой рацион и включить зарядку в ежедневное расписание, он никак не отреагировал. Он до сих пор не видит во мне специалиста, который смог бы помочь ему реабилитировать своё здоровье. Хотя видит в каком идеальном состоянии пребывает мама. Он не привык замечать очевидное вокруг себя и приемлет единственный возможный вариант в лечении – методы официальной медицины.
мой отец пробует активацию точек
мой отец пробует активацию точек
Прошёл обследование, сдал все анализы (естественно платно). Назначили, как всегда, симптомогасители - таблетки и уколы. В итоге, спустя месяц у отца начали отниматься ноги. Пошло отторжение любой пищи (рвотный рефлекс), появились головокружение, бессонница, повреждение толстого кишечника, хроническое обострение лёгких. После такого лечения он не в состоянии пройти до магазина и 50 метров.
В начале этой недели отцу стало ещё хуже. Опять вызвали скорую помощь. На месте сделали горячий укол в вену, чтобы расширить сосуды. Замерили кардиограмму – всё отлично! Спустя несколько часов пришёл участковый врач и не особо вдаваясь в подробности выписал 10 наименований разных таблеток (видимо от всего сразу) и уколы от ног. Это прямая формулировка, понимайте как хотите. То ли для того, чтобы ноги окончательно отключились, то ли что-то ещё. Но не узнав причину, назначили не пойми что, от чего и для чего.
Ну да ладно, мы уже привыкли к такому безграмотному шаблонному отношению к пациентам пенсионного возраста. Естественно, лекарства никто не побежал покупать в этот же день. Через пару дней отцу стало хуже. Вызывали вновь скорую помощь. Приехали врачи и начали проводить какое-то обследование на скорую руку. Естественно, в больницу пациента забирать не планировали. Но моя мама настояла на госпитализации. Собрали необходимые вещи и его увезли.
Уже через несколько часов, отец был дома с выписанной бумажкой, в которой чёрным по белому было написано «В ГОСПИТАЛИЗАЦИИ ОТКАЗАТЬ». После проведённого обследования (непонятно чего) врачи не нашли оснований для госпитализации ввиду отличного здоровья пациента. Что? Как это называется?
Анализы и обследование показали кучу проблем с почками, сердцем и лёгкими. Человек задыхается, человек не может ходить, спать, есть, у него повышен сахар в 4 раза и понижен гемоглобин раза в 3 относительно установленных норм. Это считается нормальным здоровьем? Ау, медицина! Ты где?
Отработали вызов, выписали портянку с печатями и все спокойны? Так теперь у нас лечат? Или недостаточно денег для лечения? В чём проблема? До каких пор мы будем терпеть такое отношение?
Да, каждый человек несёт персональную ответственность за своё здоровье. Но, есть люди, такие как мой отец, которые слабы в том, чтобы что-то изменить в своей жизни. Например, избавиться от вредных привычек и привычного рациона. Поменять отношение и взгляды на жизнь, особенно в таком возрасте. Но вы, врачи, вы ведь давали клятву Гиппократа.
Я продолжаю разочаровываться в официальной медицине начиная с 2009 года. Но это уже моя личная история, которую многие из вас знают.
А как у вас обстоят дела с медициной в вашем городе? Поделитесь своим мнением в комментариях ниже. Оцените статью лайком (палец вверх) и подпишитесь на канал, если вы ещё этого не сделали.
Всем здоровья!
Другие публикации канала
Теги к публикации
Похожие статьи на тему

Комментариев нет:

Отправка комментария