17 июня 2020 г.

Доктор явно был не бедным человеком - это фишка Здоровья! Если нет тревоги и напряжения, как дожить до зарплаты, то можно предаться веселью и пофигизму, как дети. Что там думать о завтрашнем - живём по акцентам С.Хинохара !

Всего 1 главное правило, которое способно продлить жизнь человеку!

22 мая
30 тыс. дочитываний
3,5 мин.
54 тыс. просмотров. Уникальные посетители страницы.
30 тыс. дочитываний, 55%. Пользователи, дочитавшие до конца.
3,5 мин. Среднее время дочитывания публикации.
Всем большой привет!
О продолжительной жизни японцев слышали все, но почему, интересно, они живут значительно дольше нас с Вами?
Вопрос продления жизни меня интересует уже давно, и я точно поняла, что мы в силах увеличить продолжительность своей жизни и только мы. Как?
На самом деле это не сложно, просто надо взять себя в руки и не сваливать на "лень, некогда, у меня нет силы воли". Ну ладно, это меня что-то "не туда понесло". Вернемся к японскому долгожителю, пожалуй.
Я продолжаю изучать секреты долголетия жителей страны восходящего солнца. Берите на вооружение секреты, как продлить себе жизнь от реального долгожителя. Нам есть, чему поучиться и к чему стремиться!

Несколько слов о С. Хинохара

Один из старейших практикующих докторов Японии и всего мира Сигэаки Хинохара родился 4 октября 1911 года, а ушел из жизни в июле 2017. Японский медик скончался на 106 году жизни - как ему так удалось? У него были вполне объяснимые жизненные принципы, выполнение которых и привело к такому высокому жизненному показателю. На что же ставил акценты Сигэаки Хинохара?
Источник: Яндекс картинки
Источник: Яндекс картинки
Сигэаки Хинохара высоко уважаемый человек в Японии, многие десятилетия, практически до последнего дня своей жизни, доктор посвятил себя людям, а точнее лечению, спасению человеческих жизней.
Японский медик был очень позитивным и активным человеком, за последние десятилетия он выпустил более 150 книг о здоровье, одна из которых "Жить долго, жить хорошо" - стала всем известным японским бестселлером.

Особо привлекательным секретом было его ОТНОШЕНИЕ К ЖИЗНИ

Человек должен уметь радоваться мелочам, каждому выходному дню, солнечной погоде и даже улыбке абсолютно незнакомого человека. Просто быть как дети - счастливыми и беззаботными. Сигэаки Хинохара учил людей относиться к жизни несерьезно, но при этом никогда не забывать свой возраст, не для того, конечно, чтобы становиться более серьезными и мрачными, а чтобы повнимательней относиться к себе и к своему здоровью.
Ведь чем отличается молодость от зрелости и старости? Только тем, как вы воспринимаете новое.
И я не просто так поставила этот секрет в самом начале. Ведь порой, из-за нашего слишком серьезного отношения к жизни мы не способны видеть прекрасное, мы не радуемся окружающему миру, своим детям, близким, даже небольшие успехи порой не приносят удовольствия.

Сигэаки Хинохара большое внимание уделял чтению книг

И всегда говорил, что:
Именно с детства, с чтения книг закладываются ясность ума, хорошая память и внимательность в "мудром" возрасте.
Источник: Яндекс картинки
Источник: Яндекс картинки

С. Хинохара назвал смех "лучшим лекарством от болезней"

"Смех продлевает жизнь" - эту фразу мы знаем с детства. И японский врач считал, что именно смех является лекарством для лечения многих болезней, таких как простуда, больные суставы, головные боли и даже депрессия. Японский долгожитель умел смеяться над собой и всегда говорил, что это лучшее средство от старческого слабоумия. И в этом его поддерживает большинство психологов и медиков.
Цитата из книги С. Хинохара "Искусство жить. Секреты долголетия от 105-летнего врача"
С годами лицо покрывается морщинами, но в наших силах сделать так, чтобы эти морщинки были живыми и радостными. Если вы будете каждый день проводить с улыбкой и смехом, то именно такие веселые морщинки будут у вас на лице. К старости на лице проступает душа. Чтобы на вашем лице появлялись только веселые морщинки, пожалуйста, наполните свою жизнь энергией. Именно она является для человека источником здоровья и радости.

Общение с молодыми поколениями

Ничто так не омолаживает человека, как общение с более молодыми людьми.
В этом, опять же, Сигэаки Хинохара обращается к детям, и советует учится у них жить здесь и сейчас, "ведь прошлое туманно, а будущее неопределенно".
Особенно запоминается цитаты из его книги "Искусство жить. Секреты долголетия от 105-летнего врача":
Встречайте каждый новый день с благодарностью, но не бойтесь и не сожалейте о том, что отпущенных дней остается все меньше и меньше. В таком случае вы сможете прожить день под названием «сегодня» активно и смело.
...на самом деле не имеет значения, далеко смерть или близко, каждый человек должен ценить сегодняшний день и отдавать себе в этом отчет.
И так оно и есть. У ребенка в прошлом еще ничего нет, не нажил, а о будущем дети никогда не задумываются. Они настолько непосредственны и просты, что живут очень легко: сейчас мне хорошо и ладно!
И правда! До завтра еще надо дожить.

С. Хинохара настаивал вести активный образ жизни

И полагал, что именно движение - это путь к здоровой старости. А диван - прямой путь в "мир иной".
Движение не дает человеку зациклиться на чем-то одном, ведь именно "на ходу" нам попадается много всего нового и интересного. А еще японский медик говорил, что у человека обязательно должно быть хобби, связанное с движением. Мы живем, пока движемся.
Источник: Яндекс картинки
Источник: Яндекс картинки
Сейчас я понимаю стариков, которые на своих огородах копаются в земле с раннего утра до позднего вечера - это их хобби, это их движение и это их ИСТОЧНИК ЖИЗНИ.
А еще японский долгожитель не уделял особо внимание сну и еде, не ставил в этом культ, и не придерживался строгого распорядка дня. С. Хинохара говорил, что спать надо тогда, когда организм хочет спать и есть тогда, когда хочется есть.
Японский врач очень мало спал, он ложится за полночь и вставал очень рано. А в своем питании делал акцент на овощные салаты исключительно с оливковым маслом и рыбу.
Гораздо большее внимание японский врач уделял служению и помощи людям, нежели по часам смотреть, когда пора есть или ложиться спать "не позже 23 часов". Он опять же вспоминал детей, которых родители загоняют домой покушать и укладывают спать после "спокойной ночи малыши".
В Евангелии есть такое изречение "Смоковница, которая не приносит плода погибает". Сейчас я могу точно сказать, почему человек прожил до 105 лет - он был очень нужен многим людям и до конца своих дней всегда был открыт для помощи.
И его цитата тому подтверждение:
Человек должен тратить время, отпущенное ему, не на себя, а на служение другим людям.
Этим высказыванием великого японского доктора и долгожителя я хочу закончить сегодняшнюю тему, но я точно не раз вернусь еще к этому по-своему уникальному и интересному человеку, который превыше себя ценил и любил других людей. Это большая редкость в нашем мире. Теперь мне понятно, почему его так уважали и любили в Японии.
Принципы японского долголетия: продолжение
Желаю вам крепкого здоровья и отличного настроения. Оставайтесь на моем канале, будет еще много интересного. Всем пока-пока :-)

Комментариев нет:

Отправка комментария