26 июня 2020 г.

Чистая АИССа всегда попросит хлеба !

Врач-диетолог объяснила, почему все же нужно есть хлеб

Употреблять хлеб нужно, поскольку это способствует разнообразию рациона, что является основной здорового питания. Мнением о пользе данного продукта поделилась врач-диетолог Ирина Лизун.

Врач-диетолог объяснила, почему все же нужно есть хлебСторонники ЗОЖ нередко отказываются от хлеба, считая его продуктом, способствующим набору лишнего веса из-за высокого гликемического индекса. Но в интервью радио Sputnik врач-диетолог объяснила, почему все же нужно есть хлеб. Специалист подчеркнула, что рацион питания в целом должен быть как можно более разнородным, включать разные продукты.

«Чем шире и разнообразнее будет ваш рацион, чем больше в нем будет видов муки, вариантов выпечки и ассортиментов блюд, тем организму будут лучше», – таково экспертное мнение.

В то же время, говорит медик, выбирать хлеб нужно разумно: предпочтение лучше отдавать продукции из цельнозерновой муки. На упаковке изделия она должна значиться на первом месте. Продукты из белой муки не приносят пользы, поскольку она лишена большинства витаминов и микроэлементов, но богата крахмалом, ее употребление чревато слишком резким увеличением уровня сахара в крови.

Диетолог добавила, что многие люди бояться есть хлеб из-за глютена – белка злаковых растений, действующего при выпечке хлеба как склеивающий элемент. Но опасность глютена сильно преувеличена: лишь некоторые обладают чувствительностью к нему, провоцирующей аллергические реакции. По словам врача, стремление поддерживать безглютеновое питание – это скорее дань моде, которая скоро пройдет.
Источник: https://www.medikforum.ru

Комментариев нет:

Отправка комментария