19 июня 2020 г.

Последнее пожелание самое ценное!

В каком возрасте мужчина резко стареет теряя удар и реакцию?

11 июня
7,7 тыс. дочитываний
1,5 мин.
9 тыс. просмотров. Уникальные посетители страницы.
7,7 тыс. дочитываний, 85%. Пользователи, дочитавшие до конца.
1,5 мин. Среднее время дочитывания публикации.
Этого не избежать и кто бы что не говорил, но есть несколько этапов, на которые можно разбить старение организма и ухудшение спортивных навыков. Некоторые твердят, что вот если продолжать заниматься спортом, поддерживать себя в форме, то всегда будешь прыткий и мощный.
Вот только посмотрите на профессиональный спорт, много ли там мужчин за 50? Да и за 40 практически нет, можно сказать фанаты своего дела. У нас в команде все практически перешагнули 50 летний порог и поверьте, сильнее или быстрее никто не стал.
Понятное дело, что можно бороться со старостью и поддерживая свою форму, постоянно тренируясь и адекватно питаясь, вы будете подготовленней 99% одногодок и даже дадите фору гораздо более молодым мужчинам.
Вот только тем, которые не так же фанатично относятся к спорту, поэтому в рамках бойцовских характеристик, это странное сравнение.

Бойцы стареют

И это относится не только к физической форме, что сложнее поддерживать себя интенсивными тренировками, выдерживать большие и изнурительные нагрузки, а скорее к нашему восприятию информации и скорости принятия решения.
То есть доказано, что после 30-35 лет у мужчин начинают интенсивней разрушаться нейронные связи, замедляется реакция на события, больше времени уходит на мышечный отклик. В рамках бойцовской практики это значит, что мы дольше реагируем на действия соперника, при чем как на восприятие, так и на наши дальнейшие действия.
Сложнее проводит контратаки, планировать свои удары и реагировать на неожиданные комбинации. Возрастным бойцам начинает казаться, что молодой двигается как-то быстрее, интенсивней и хаотичней, а по факту, мы просто хуже воспринимаем информацию и управляем своим телом.

Как с этим бороться?

Да никак, просто осознать, что против природы не попрешь и тренироваться дальше. Если вы вообще запустите себя, сольете все на старость и будете отращивать живот, раз в неделю сажая на даче огурцы, то для вас пенсия наступит гораздо быстрее.
Вы сами подстроите под эти события свое поведение. То есть будете себя чувствовать дряхлым и рассыпающимся, но даже не из-за возраста, а потому что забросили тренировки.
Спорт действительно не помогает отсрочить старость, но помогает улучшить ее качество, когда вы подвижны и энергичны и как я говорил, можете дать фору 99% своих одногодок. Конечно, вы не сможете в свои 60 выигрывать юниорские соревнования, но кому это надо? По крайней мере быть зрелым и подвижным мужиком, это тоже дорого стоит.
Так что, не забрасывайте спорт, после этого старость становится более чувствительной.

Комментариев нет:

Отправка комментария