1 июня 2020 г.

Сон - всему голова!

Иммунитет: хорошо спи или беги

18 марта
4,5 тыс. дочитываний
1 мин.
5,7 тыс. просмотров. Уникальные посетители страницы.
4,5 тыс. дочитываний, 79%. Пользователи, дочитавшие до конца.
1 мин. Среднее время дочитывания публикации.
Знаете, что если вы регулярно не высыпаетесь, а днём приводите себя в рабочее состояние парой чашками кофе, то практически гарантированно заболеете? Вы можете заболеть коронавирусом или любым другим ОРВИ, но с очень большой вероятностью. И вам стоит поскорее что-то предпринять в этом плане.
Дело в том, что одним из непременных условий для нормальной работы иммунитета является качественный сон. Без этого иммунитет просто не может работать даже средне, не говоря уж о каких-то высоких значениях. И никакие витамины и БАДы вам здесь не помогут.
Кофе, помимо отличного вкуса и аромата, обладает одним неприятным свойством – способностью заставлять организм ускоренно расходовать ресурсы. К тому же, при ежедневном употреблении, оно заметно ухудшает качество сна, которого и так недостаточно (иначе вы бы не пили столько кофе).
Сама по себе природа тяги к стимуляторам растёт из банального стресса. И при этом, постоянный приём стимуляторов увеличивает стресс, что дополнительно усиливает прессинг иммунитета.

Получается некий замкнутый круг: пьёте кофе, чтоб проснуться и этим же мешаете себе выспаться!

Как проверить качество сна: краткое руководство
К сожалению, люди склонны недооценивать важность сна. Сон менее семи часов, в течение трех ночей подряд оказывает такое же влияние на организм, как и отсутствие одной полной ночи сна. Плохой сон приводит к ошибкам на работе, неверным решениям и может привести к долговременным проблемам с памятью.
Недостаток сна обходится экономике США в круглую сумму 411 миллиардов долларов в год.
Всё больше западных компаний вкладывают средства в программы содействия сну, чтобы повысить производительность персонала и сократить расходы на платежи по их страховкам. Более половины американских компаний планируют ввести программы сна для сотрудников к концу 2020 года.
Коронавирус по своей сути не слишком отличается от обыкновенного гриппа, тем не менее, болеть вам ни к чему, особенно если вам уже не 25!)) Если учесть, что некачественный сон напрямую связан ещё с несколькими серьезными заболеваниями, включая гипертонию, ожирение и диабет, то причин пройти мимо кофейни становится ещё больше.
Замените кофе чаем, если сложно обойтись без кофеина. Ну и конечно, закаляйтесь. Будьте здоровы!

Комментариев нет:

Отправка комментария