17 июня 2020 г.

Да, пенсионерам надо быть готовым к небрежному осмотру, диагнозу и лечению ! Очень помогло бы уверенное знание пенсионером основ патологии, ну, и конечно хотя бы средних знаний анатомии и физиологии человека. Тогда бы он мог лучше обозначить свои симптомы и собственные предположения к диагнозу. Это и есть современное сотрудничество с врачом. А лечение пенсионер мог бы узнать приблизительно из Интернета. Главное же - правильный диагноз !

«Залечили до смерти». Cовременная медицина для пенсионеров


Сегодня
3,7 тыс. дочитываний
1,5 мин.
4,4 тыс. просмотров. Уникальные посетители страницы.
3,7 тыс. дочитываний, 85%. Пользователи, дочитавшие до конца.
1,5 мин. Среднее время дочитывания публикации.



Всем привет! Последние 7 дней я отсутствовал на канале и не писал статьей. Причина тому – похороны моего отца. Да, к сожалению 11 июня 2020 года мой отец скончался в городской больнице. Официальная причина смерти – перенесённый в прошлом инфаркт миокарда. Что? Какой инфаркт? Отец ни разу не жаловался на сердце и даже никогда не принимал никакие лекарства для сердца. Но…
Я понимаю, что это стандартные отписки официальной медицины и всё такое. Хорошо, конечно, что не записали в причину какой-нибудь коронавирус, дали по-человечески похоронить отца и сделать все необходимые документы.

К слову, о диагнозе!

7 июня я написал статью, которая называется «В госпитализации отказать. Официальная медицина отказывается лечить пенсионеров». В этой статье я описал суть проблемы и само отношение к пенсионерам.
Дело в том, что при обращении за помощью к официальной медицине, моему отцу было отказано в госпитализации. Также врачи не удосужились провести комплексное обследование. Как всегда, написали кучу бестолковых заключений и отправили домой на амбулаторное лечение. В документах указали, что отец (при всех его проблемах) практически полностью здоров. За исключением, низкого гемоглобина, повышенного сахара и ХОБЛ. Но к чему тут госпитализация, верно?
На 4 день после этих событий отцу стало плохо. В очередной раз вызвали скорую помощь. Видя состояние отца, они экстренно забрали его в больницу. Но пока бегали по комнатам и искали каких-то специалистов, отец скончался сидя в кресле.


С каждым разом всё больше вопросов…

Почему так ужасно относятся к пенсионерам? Я понимаю, что многие вещи прописаны в шаблонах. Мол, нет койко-мест, нужного финансирования и тому подобное. Но извините, мой отец отработал более 40 лет на Подшипниковом заводе, всегда вовремя уплачивались налоги, которые идут на обеспечение социальных структур, таких как медицина, образование и так далее.
Неужели ни один пенсионер не заслужил нормального человеческого отношения? Лекарства все платные, анализы, которые не входят в шаблонный перечень тоже платные.
Я молчу уже про стоимость похорон. Недешёвое это дело, знаете ли. Ямку выкопать – плати! Лежит тело в морге – плати! Но простите, куда уходят все налоги? На что? Кому мы оплачиваем очередной коттедж или шикарный отдых на Мальдивах? До каких пор будут страдать обычные люди?
Кто принимает решение в отношении здоровья людей? Кто определяет, кого можно госпитализировать и провести комплексное обследование, а кому нет. Да, есть официальный список диагнозов, при которых назначается амбулаторное лечение в домашних условиях.
Но, чтобы назначить это самое домашнее лечение аспирином и малиновым вареньем, должно же быть проведено комплексное обследование. Иначе, как ты, врач, можешь быть уверен в правильности своего заключения? Неужели у вас, у врачей, рентгеновское зрение? Может уже хватит выписывать шаблонные портянки?
Я благодарю всех за поддержку в это непростое время для меня! Мне понадобится ещё несколько дней, чтобы вернуться в рабочий режим. У меня уже скопилось много полезного материала для вас. И если уж мы не нужны официальной медицине, тогда просто будем улучшать своё здоровье своими силами.
Поэтому, если вы ещё не подписаны на канал, рекомендую вам это сделать сейчас (ПОДПИСАТЬСЯ), чтобы не пропустить выход новых статей.     
Всем отличного здоровья и долгих лет жизни.

Комментариев нет:

Отправка комментария