8 июня 2020 г.

Жалко одиноких...пусть найдут друзей и близких!

В Британии заявили об эпидемии смертей пожилых людей в одиночестве
Сегодня, 19:55 | Необычные явления / Хроника необычного | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (0) | просмотров: (40)

Британские медики заявляют, что в стране новая эпидемия – «эпидемия одиночества»: только в Лондоне за три месяца весны умерли десятки пожилых людей, а тела их нашли только через одну-две недели, пишет The Guardian.
По мнению врачей, коронавирус обнажил проблему уязвимости пенсионеров, живущих в одиночестве и не имеющих близких. Так, профессор Мартин Маршалл, который возглавляет Королевский колледж семейных врачей, назвал это явление «эпидемией одиночества», приводит текст статьи британского издания «Царьград».
Указывается, что в одном только Лондоне за весну было зафиксировано несколько десятков подобных случаев – умерших находили лишь через одну-две недели.
При этом руководитель благотворительной организации Age UK Кэролайн Абрахамс заявила, что во время пандемии значительно снизилось число обращений пенсионеров в случае тяжелых болезней.
«Мы всегда боялись, что некоторые пожилые люди будут найдены мертвыми в одиночестве дома, либо будучи жертвами вируса, либо умершими от чего-то еще, и крайне печально обнаружить, что это действительно так», – отметила она.
Ранее британские СМИ также заметили, что пандемия привлекла внимание к проблеме социального неравенства и росту обездоленности представителей африканского и азиатского происхождения и групп этнических меньшинств в Британии: именно в этой группе жителей страны оказалась непропорционально высокая смертность от коронавируса.

Комментариев нет:

Отправка комментария