9 июня 2020 г.

Подразумевается, что эти препараты совсем не нужны!? (Юмор)

Уменьшение количества лекарств против гипертонии безопасно для пожилых людей

Согласно исследованию, опубликованному в журнале Американской медицинской ассоциации (Journal of the American Medical Association), стратегия сокращения приема лекарств безопасна для части пожилых людей, получающих антигипертензивные препараты (против гипертонии).

Уменьшение количества лекарств против гипертонии безопасно для пожилых людейДжеймс П. Шеппард, профессор из Оксфордского университета (Великобритания), и его коллеги, оценили, возможно ли снижение антигипертензивной терапии у пациентов ≥80 лет без значительных изменений в контроле систолического артериального давления (АД) или нежелательных явлений в течение 12 лет. Пациенты (48,5% женщин) были случайным образом распределены либо на снижение антигипертензивных препаратов (удаление одного препарата [вмешательство], 282), либо на обычное лечение (контроль, 287).

В начале исследования пациентам назначали в среднем два антигипертензивных препарата. Через 12 недель у 86,4% пациентов в интервенционной группе и 87,7% пациентов в контрольной группе систолическое АД <150 12="" span="">

В группе вмешательства среднее изменение систолического АД было выше на 3,4 мм рт.ст. по сравнению с контрольной группой. По крайней мере, одно серьезное неблагоприятное событие было зарегистрировано у 12 участников в группе вмешательства и у 7-ми в контрольной группе (скорректированный относительный риск, 1,72; доверительный интервал 95 процентов, 0,7-4,3).
«Полученные данные свидетельствуют о том, что снижение антигипертензивных препаратов может быть достигнуто без существенных изменений в контроле артериального давления у части пожилых пациентов с гипертонией», - пишут авторы

Комментариев нет:

Отправка комментария