28 июня 2020 г.

Моё мнение о поправках к Коституции РФ в аспекте Здоровья

Привет, читателям!
Только что съездил на вело и проголосовал положительно за поправки к Конституции РФ.  Но процитирую статью №72, которая прямо относится к тому делу, которым я тут занимаюсь: "... обеспечение оказания ДОСТУПНОЙ и качественной медицинской помощи, сохранение и укрепление ОБЩЕСТВЕННОГО ЗДОРОВЬЯ, создание условий для ведения здорового образа жизни, формирования  КУЛЬТУРЫ ОТВЕТСТВЕННОГО ОТНОШЕНИЯ граждан к своему здоровью." 
Далее в статье №132 объясняется, как надо понимать слова о доступной медпомощи: её обеспечивают органы местного самоуправления "..в пределах своей компетенции."

Как ловко словоблуды-чиновники маскируют "пустышку": ведь если есть недоступная медпомощь, то о качественной можно и не говорить. Думаю, для чинуш при госкормушке недоступной МП не бывает. Только качественная и доступная. Но написано то  "для народа" и вот вам перлы изворотливых писак.

Потом, что за понятие "общественное здоровье"??!!  Это вообще вне рамок смысла!  Нет такого здоровья!

Формирование культуры ответственного отношения граждан к своему здоровью - отличное стремление Власти! Только, что такое эта культура ответственного отношения??!!   Само слово "ответственное" означает ответственность, которая может быть наказуема при безответственном отношении!!?  И как чинуши будут наказывать граждан?!  Выдумают уголовную статью или административную ответственность со штрафом!?

Все эти перлы есть пустая декларация БЕСПОМОЩНОСТИ ВЛАСТИ !!!
Из СССР в России остаётся жандармское управление, когда всё, что должен делать народ обязательно наказуемо ( кроме чиновников!!) при невыполнении.

А нормальный, истинно демократичный подход должен быть основан на собственном желании и стремлении каждого человека самостоятельно улучшать своё Здоровье!   Но для этой долговременной мотивации надо сначала научить людей , дать им ЗНАНИЯ И УМЕНИЯ и , вот верно, обеспечить условия для самостоятельного выполнения упражнений и мероприятий этого самого ЗОЖ !  Знания и умения могла дать россиянам ВАЛЕОЛОГИЯ, которую задушили церковники  и "учёные" в начале нового тысячелетия. 
Только так можно вернуть ЗДОРОВЬЕ НАЦИИ !!! Вернуть Валеологию на все уровни обучения, начиная с детских садов и кончая курсами для пожилых людей.  Ведь в 2001 году уже была готова программа для  медицинских вузов по специальности  ВРАЧ-ВАЛЕОЛОГ!  В Харьковском университете им. В.Н.Каразина на протяжении 15 лет уже выпускались учителя валеологии.  Вот что надо делать Министерству Здравоохранения (сейчас - Болезнелечения)  России!.  А.С. 


Комментариев нет:

Отправка комментария