26 июня 2020 г.

Пьющая баба - конченный человек! Женщины выпивают без интереса, за компанию и очень мало...а многие совсем не пьют спиртное.

Ученые объяснили, почему женский алкоголизм не лечится, а его последствия гораздо опаснее, чем у мужчин

Американские и австралийские исследователи подсчитали, что в последние годы женщины многих стран ничем не уступают представителям сильного пола в употреблении спиртных напитков. И если по хронических алкоголиков пока больше среди мужчин, то это лишь потому, что женская смертность от алкоголизма гораздо выше, чем мужская. Простыми словами, злоупотребляющие спиртным женщины просто долго не живут и не портят статистику.

Ученые объяснили, почему женский алкоголизм не лечится, а его последствия гораздо опаснее, чем у мужчинПо данным Национальных институтов здравоохранения США, за последние 15 лет число белых женщин, скончавшихся от цирроза печени, выросло почти на 85 процентов (у мужчин — на 32 процента). Заметно больше стало и пациенток, попадающих в больницы с алкогольной передозировкой.

Примерно такая же статистика и по России. Эксперты отмечают, что женщины в целом пьют не больше мужчин, но, женский организм производит меньше фермента алкогольдегидрогеназы, отвечающего за расщепление этилового спирта. Кроме того, у прекрасного пола больше жировой ткани, в которой откладывается этанол, и меньше воды,способствующей выводу яда из организма. Именно поэтому алкогольная интоксикация у женщин более сильная и длительная в сравнении с мужчинами одинакового веса.

Женщины быстрее попадают в алкогольную зависимость. И в этом виноваты женские половые гормоны — эстрогены.При высокой активности рецепторов к эстрогенам, расположенным на поверхности нейронов вентральной области покрышки (ВОП), они сильнее возбуждаются в ответ на этанол. Эта область мозга вовлечена в системы вознаграждения и играет важную роль при формировании никотиновой и наркотической зависимости.

Из-за особенностей работы мозга женщинам гораздо труднее отказаться от выпивки, чем мужчинам. Они быстрее впадают в депрессию и отчаяние, которое пытаются заглушить с помощью новых доз алкоголя. Именно потому, что абстинентный синдром формируется быстрее, лечение женского алкоголизма часто является безрезультатным.
Источник: https://www.medikforum.ru

Комментариев нет:

Отправка комментария