14 июня 2020 г.

Везде главный оздоровитель - это физкультура и спорт, фитнес и воркаут, группы Здоровья , йога, каратэ, пилатес, коланетика и другие "моды" Движения!

Для защиты от коронавируса занятия спортом нужно сочетать с отдыхом

Физические нагрузки крайне важны для укрепления иммунной системы, но организму следует давать отдыхать. Именно эта комбинация и обеспечивает наиболее эффективную защиту от коронавируса.

Для защиты от коронавируса занятия спортом нужно сочетать с отдыхомПосле смягчения условий карантина перед многими возникает искушение поскорее вернуться к привычному образу жизни, это касается и физических нагрузок. Люди бросятся заниматься спортом на улице, бегать, кататься на велосипеде, купаться. Однако необходимо помнить, что смягчение карантина вовсе не означает завершения пандемии, и вирус всё ещё может атаковать нас. Следует сохранять социальную дистанцию, тщательно мыть руки, а для увеличения сопротивляемости организма укреплять иммунитет. Добиться максимума в этом вопросе поможет сочетание спорта с полноценным отдыхом.

Пожилые люди чаще умирают от коронавируса именно из-за слабости их иммунной системы. Когда коварный патоген проникает в тело, иммунитет выходит из-под контроля, ведёт себя слишком агрессивно и убивает человека. Существуют простые изменения в образе жизни, позволяющие сохранять иммунную систему в хорошей форме. Регулярная физическая активность - одно из главных правил. Даже 20 минут физических нагрузок в день уже достаточно для того, чтобы обеспечить хорошую нагрузку иммунной системы. Хорошая спортивная форма и активность улучшают циркуляцию крови.

Перенапрягаться при занятиях спортом не следует, обязательно сочетайте тренировки и отдых. Спите не менее 8 часов за ночь, сохраняйте баланс правильного питания. Употребляйте больше витамина С, поскольку он очень полезен для иммунитета. Старайтесь чаще гулять и дышать свежим воздухом, чтобы загружать лёгкие. Полезными могут быть некоторые виды дыхательной гимнастики, включая и те, которые практикуют при занятиях йогой.

Комментариев нет:

Отправка комментария