15 июня 2020 г.

Вот она - Фишка Российская! Пока гром не грянет...

Врача поразило, как COVID-19 изменил больных

История вопроса
Первые случаи заражения коронавирусом были выявлены на территории России в конце января среди граждан Китая. Были введены ограничения на въезд китайских граждан, а с 20 февраля установлен полный запрет.
В начале марта в Москве обнаружили первого заболевшего COVID-19, который вернулся из Италии. В городе были введены частичные карантинные меры, а авиасообщение со странами ЕС — ограничено.
В связи с пандемией коронавируса президент РФ Владимир Путин объявил выходными дни с 28 марта по 5 апреля, а затем продлил это решение до 30 апреля и позднее — до 11 мая. Премьер-министр России Михаил Мишустин издал распоряжение о временном ограничении движения через границы России с 30 марта.
29 марта мэр Москвы Сергей Собянин издал указ о введении режима самоизоляции для жителей столицы. Это решение в дальнейшем повторило большинство региональных губернаторов.
К 16 апреля случаи заражения коронавирусом были зафиксированы во всех регионах РФ.
28 апреля Путин на совещании с регионами озвучил решение о продлении нерабочих дней до 11 мая включительно.
11 мая президент РФ объявил об окончании режима нерабочих дней и постепенном выходе из режима самоизоляции с 12 мая. При этом было отмечено, что окончательное решение о сроках и последовательности отмены или смягчения ограничительных мер остается за главами регионов.
9 июня отменен режим самоизоляции в Москве. К работе вернулись объекты непродовольственной торговли и сферы услуг. При этом в столице был сохранено требование по использованию медицинских масок и перчаток при нахождении в общественных местах.
Полный отказ от курения выбрало большинство больных COVID-19, сообщил пульмонолог Александр Пальман 15 июня в эфире радиостанции «Говорит Москва».
Врач обратил внимание, что за полтора месяца больные коронавирусной инфекцией даже не выходили покурить, чего врачи опасались.
«Когда мы открывались, мы боялись, что у нас будут проблемой курящие люди в инфекционном отделении, будут рваться наружу — дайте нам курить. Не рвутся они никуда, не было у нас, к нашему изумлению, такой проблемы. Для меня как для пульмонолога было большим удивлением, что не стало для нас это проблемой», — сказал он.
Александр Пальман отметил, что отказ от курения полезен всегда.
Стоит отметить, что зачастую спутником коронавирусной инфекции была пневмония. Часть больных COVID-19 в процессе болезни получили настолько серьезные проблемы с легкими, что врачи вынуждены были помещать их на аппарат искусственной вентиляции легких (ИВЛ).
Врачи признавали, что шансы тех больных коронавирусной инфекцией, кто из-за своего тяжелого состояния попал в реанимацию и дышал с помощью аппарата ИВЛ на выздоровление не очень высокие.

Комментариев нет:

Отправка комментария