19 июня 2020 г.

Вы должны создать СВОЮ СИСТЕМУ САМООЗДОРОВЛЕНИЯ ! У Амосова была своя (не очень верная...с перегибами..), но вы же не Амосов !? В сотый раз - все люди (АИССы) разные по всем ее параметрам !!!

3 пожелания хирурга Николая Амосова людям 50+

Вчера
6,8 тыс. дочитываний
2 мин.
8,9 тыс. просмотров. Уникальные посетители страницы.
6,8 тыс. дочитываний, 76%. Пользователи, дочитавшие до конца.
2 мин. Среднее время дочитывания публикации.
изображение из сети интернет и в свободном доступе
изображение из сети интернет и в свободном доступе
Потрясающей воли и доброты человек. Николай Амосов, легендарный врач, хирург, который а выработал методику для сбережения здоровья (системный метод ограничений и нагрузок на организм)
    Годы идут, а им не веришь. Оценки меняются, и старику кажется, что он думает, как молодой. Амосов
Его работы интересны людям, которые желают сберечь свое здоровье и прожить долгую продуктивную жизнь.
Его теория долгой жизни основана на том, что человечество развивалось в условиях дефицита ресурсов в том числе и еды. И с интенсивными физическими нагрузками. Но в последнее время еды стало много, а инструмент ограничения себя в удовольствиях у человека не работает.
Вернее работает, но исключительно осознанно. В массе своей люди поражены ленью и жадностью. Это видно как питаются люди и как стараются избежать физических нагрузок.
Для здоровья одинаково необходимы четыре условия:
физические нагрузки,
ограничения в питании, закаливание, время и умение отдыхать. И еще пятое - счастливая жизнь! К сожалению, без первых условий она здоровья не обеспечивает. Но если нет счастья в жизни, то где найти стимулы для усилий, чтобы напрягаться и голодать? Увы!
Эволюция просто не снабдила мозг инструментами, которые ограничивали бы насыщение. Следовательно, надо развивать силу воли. Осознанность к своей жизни.
Ограничения дают организму стимул работать продуктивнее.
«Количество здоровья» — вот что нужно. Количество здоровья можно определить как сумму «резервных мощностей» основных функциональных систем. В свою очередь, эти резервные мощности следует выразить через «коэффициент резерва»».
Его подход разумных нагрузок и чередования тренировок и отдыха это система. Сам Амосов делал не менее 3000 движений для тренировки организма
"...Надо помнит о том, - говорил Амосов, - что важна последовательность, постепенность, многократность повторения. А также иногда практиковать максимальные нагрузки. Но следует помнить, что перетренироваться это опасно.."
Я доверяю людям, которые не говорят, а делают. Если Николай Михайлович прожил 89 лет и пришел к этому возрасту в здравом уме, то ему доверять можно. И даже следует.
Согласен, что начать заниматься накоплением резервов своего здоровья это значит вытащить себя из зоны комфорта. Побаловать себя сладким это значит привнести в свою жизнь радость. А может все таки суррогат радости?
По мнению Амосова старение, вернее ускорение старения включается при трех условиях
  1. Гены. То есть наследственность.
  2. Условия ДЕтренированности организма. Это избегание физических усилий. Физические усилия необходимы для включение в работу всех органов, которые во включенном состоянии помогают очистке организма
  3. Плохое выведение продуктов жизнедеятельности. Это накопление вредных веществ в клетках организма. Это условия жизни, на которые человек может повлиять и поведение (отношение к жизни) человека
Еще он добавлял, что человек обязан поддерживать себя в психологическом тонусе. Быть в позитиве, как говорят молодые
В обществе есть такое понятие как "старцы". У православных это люди, которые достигли просветления, по причине своей аскезы и молитв. и уединения.
Почему люди уважают этих людей? Потому, что эти люди достигли ясности ума идя путем ограничений, совершили подвиг силы Духа.
---
Если честно, лично мой переход к здоровому образу жизни, довольно сложен. Пока я лишил себя сахара, ограничил в хлебе и увеличил физнагрузки.
Дается все тяжело.
Ну меня есть пример Николая Михайловича Амосова. Ему я доверяю.

Комментариев нет:

Отправка комментария