30 июня 2020 г.

ФА - это по-нашему !

Физическая активность предотвращает 4 миллиона смертей в год

По данным нового исследования, опубликованного 18 июня 2020 года в The Lancet Global Health исследователями из университетов Кембриджа и Эдинбурга, во всем мире предотвращается как минимум 3,9 миллиона случаев ранней смерти благодаря физической активности и спорту.

Физическая активность предотвращает 4 миллиона смертей в годКоманда исследователей утверждает, что слишком часто мы фокусируемся на негативных последствиях для здоровья низкого уровня физической активности, когда мы можем праздновать достижения физической активности.
Исследование
Группа изучила ранее опубликованные данные по 168 странам, о доле населения, выполняющей рекомендацию Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ): не менее 150 минут аэробной активности умеренной интенсивности в течение недели, или 75 минут высокой интенсивности, или эквивалентное сочетание.

Доля населения, отвечающего рекомендованному уровню физической активности, существенно различалась между странами: от 33% для Кувейта до 64% для Великобритании и до 94% для Мозамбика.

Объединив эти данные с оценками относительного риска преждевременной смерти для активных людей по сравнению с неактивными людьми, авторы смогли оценить долю преждевременных смертей, которые были предотвращены, потому что люди физически активны.

Они обнаружили, что во всем мире из-за физической активности число преждевременных смертей было в среднем на 15% ниже: 14% для женщин и 16% для мужчин, что составляет приблизительно 3,9 миллиона жизней, спасаемых в год.
«Хотя существует риск самоуспокоенности, мы надеемся, что выводы будут стимулировать правительства и местные органы власти защищать и поддерживать спортивные услуги в сложных экономических условиях».

Комментариев нет:

Отправка комментария